65ad4c38

Коллина: Арбитр встречи Волынь — Говерла пропустил погрешность

Коллина Наблюдатель спортивного каркаса Украины сообщил о встрече управления ФФУ и тренеров клубов.

Со времени заключительной встречи куратора системы арбитража в квалифицированном футболе Украины Пьерлуиджи Коллины с корреспондентами и его участия в совещании управления Федерации с тренерами клубов прошло не менее 2-ух месяцев. Пресс-служба ФФУ приняла решение поговорить с г-ом Коллиной сравнительно заключительных происшествий в российском футболе.

Коллина: арбитр на поле всегда прав

— 16 ноября Вы находились на рабочей встрече управления ФФУ с основными тренерами Премьер-лиги. Как состоялась встреча, как она была необходимой?

— На самом деле, данная встреча была очень значительной. Вообще, со времен моей работы в Федерации футбола Украины такое заседание было устроено в первый раз, и я полагаю тот факт, что она прошла, крайне положительным фактором, так как у нас возникла отличная возможность поменяться понятиями, привнести четкость в некоторые обстановки. Вследствие этого мне хотелось бы поблагодарить ФФУ и лично вице-президента Анатолия Конькова за такую вероятность. Я остался крайне удовлетворен итогами данной встречи.

— Тренеры наконец смогли поговорить с Вами 1 на 1, либо звучали резкие вопросы в процессе диалога?

— Мы на самом деле крайне оперативно поговорили. Сами тренеры после встречи сформулировали собственные ощущения представителям масс-медиа — Ю. Максимов, М. Луческу, А. Демяненко, Р. Григорчук и прочие давали объяснения корреспондентам. А. Севидов, В. Кварцяный также заметили пользу этой рабочего совещания и дали ей хорошую оценку.

Пускай Коллина поинтересуется, на какие средства судьи отдыхают на курортных местах — генеральный директор Карпат

Что же касается итогов встречи, то дам вам такой образец. Поединок Заря — Ильичевец. Там, разумеется, имела место ошибка судьи, но на конференции после поединка основной инструктор Юрий Вернидуб заявил, что рефери совершил ошибку, но также и его игроки также сделали ошибку и не загнали гол, когда имели высокую вероятность. Есть и арбитр, и футболисты допускают ошибки. И я привел данный образец поскольку вижу — понимание между нами развивается.

— Какие факторы можно отметить в заключительных экскурсионных турах Премьер-лиги?

— Действительно случилось много происшествий. В настоящее время мне хотелось бы отметить как отрицательные, так и позитивные факторы, которые имели место в заключительных экскурсионных турах. Пока, не вышло без негатива: поединок Волынь — Говерла. Даньковский пропустил крайне тяжелейшую ошибку в моменте с предназначением пенальти. Это непозволительно. Совет судей ФФУ был досадно удивлен. И, как обычно, тот кто пропустил погрешность, должен забеременеть жесткое взыскание. Требование такое: тот, кто судит прекрасно — продолжает выходить на поле, а тот, кто заблуждается — на следующие матчи не назначается и смотрит за ними по телевидению, либо с трибун.

Ужгородская Говерла грозит сняться с первенства Украины

Однако мне хотелось бы отметить и положительный момент. К примеру, игра Днепр — Металлист. Арбитр Анатолий Жабченко крайне профессионально провел поединок. Я находился на стадионе и думаю что молодой арбитр стоит крайне хорошую оценку. Жабченко за 2 года прошел маршрут от 1-й лиги до топ-матча, который получил на высочайшем уровне и думаю, это необходимо отметить.

— Как в будущем вы хотите развивать партнерство с футбольными клубами?

— Принимая во внимание тот негатив, который мы вынесли из совещания с тренерами, было бы значительным провести такую встречу также с первыми лицами клубов. Если ФФУ совместно с Премьер-лигой устроят такую встречу, думаю она будет необходимой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.