65ad4c38

Дубовая бочка

Мы с вами, живем в РФ и дубы у нас в РФ, растут в Азиатской части страны, и в Краснодарском крае. Наиболее часто, встречается черешчатый вид дуба, из древесины которого и производят бочки дубовые купить которые можно пройдя по ссылке. В Европе же, произрастает каменистый вид, грубых деревьев. Однако возвратимся к грубым бочкам.

Бочки отличаются друг от дружки изготовителем, масштабом и ступенью обжарки древесины. К слову плиты применяемые для производства бочки, бондари называют клепками, однако это так, на заметку. От стадии обжарки, находится в зависимости скорость насыщения, цвет, аромат вкус выдерживаемого напитка. Ступеней обжарки грубых бочек, бывает 3:

легкая-подходит для выдерживания вина;
средняя-коньяка, виски, рома, кальвадоса;
сильная-вино, ликер, напиток, кальвадос и другие.

При содействии плоскости дубовой бочки с выдерживаемым напитком, происходит насыщения напитка: танинами, аминокислотами, флавонаидами, лактонами и другими ароматичными препаратами. При избрании дубовой бочки необходимо обратить свое внимание на компании-производителя. В РФ, можно приобрести грубую бочку любого компании-производителя, однако наиболее распространенные из них Краснодарские, Сербские и Российские грубые бочки.

Они все отличаются, как качеством выполнения изделия, так и видом применяемой дубовой древесины. В большинстве случаев, грубые бочки производят из грубых деревьев возраст которых, более восьмидесяти лет, в связи с тем что древесная порода не менее молодого дерева, менее крепкая и в случае если бочку произвести из молодого дуба, она будет выделять литься.

Выбирать грубую бочку, необходимо под собственные возможности, в связи с тем что приобретя бочку, масштабом 15 и не менее л, вам потребуется произвести такое число самогона и немного больше, потому что, дубовая бочка на 10 л, действительно заключает 11 л, а 15 литровая ? 16,5 л напитка.

Готовить ее легко, однако трудно. Дубовая бочка подготавливается методом вымачивания. Не страшитесь перемочить или перевымочить ее, значительно хуже будет, если вы ее недовымочите и в дальнейшем, она даст литься, а вы утеряете дорогой напиток. Рубежи по вымачиванию разбиваем на 4 недели:

Неделя №1. Добываем бочку из упаковки и заполняем теплой водой, предпочтительно выполнять эти действия подстелив хорошо поглощающую лохмотья под бочку или установив ее на землю или в ванну, в связи с тем что новая бочка безусловно потечет.

Льем воду в бочку через каждые 2 дня и глядим откуда подтекает жидкость. Оставляем ее на 3 ? 5 суток и регулярно льем прохладную воду, через каждые 4 ? 5 часов. Сливаем воду из бочки и наливаем снова. На седьмой, восьмой день, наливаем в нее жаркую воду и глядим не будет ли она течь, если бочка где то еще подтекает, льем жаркую воду через каждые 3 ? 4 дня.

Неделя №2. Наливаем в бочку кипяток и оставляем на 2 дня. Раз в 2 дня воду обмениваем.

Неделя №3. Чередуем прохладную воду 2 дня, жаркую воду 2 дня.

Неделя №4. Наливаем в бочку жаркую воду с разжиженной пищевой содой из расчета одна трапезная вилка соды на 1 литр жидкости. Размер раствора ? 3 л на 5-и литровую бочку. Хорошо взбалтываем ее, чтобы состав сполоснул всю плоскость внешней части бочки. Сливаем состав и гасим прохладную воду, взбалтываем и сливаем. Наливаем в бочку прохладную воду и глядим в течении дня, чтобы она ни где не течь. Если не протекает ? означает готова.

После того как вы сделали бочку, можно в нее наливать напиток на выдержку. Однако для того, чтобы бочка лучше дала всю вкусо ароматику и накормила продукт наиболее лучше, нужно в бочку залить укрепленное пиво, C 18-20. Не страшитесь потерять продукт, в связи с тем что, вы всегда можете вернуть его, маршрутом перегонки на самогонном устройстве. Наливаем пиво и держим в течении месяца. Сливаем и перегоняем, а в бочку наливаем ягодный коньяк или сладкий коньяк, кому как нравится.

Держать грубую бочку с напитком, необходимо при температуре воздуха от 15 до 20 C Цельсия и сырости 75-80%. С фазами луны, происходит чудо и бочка “дышит”. Если влажность будет чересчур невысокой, то бочка будет исчезать воду содержащуюся в напитке, другими словами градус напитка увеличится и вам надо будет лить напитком бочку. Если напротив, влажность воздуха будет чересчур повышенной, то бочка будет сглаживать спирт находящийся в напитке и вы утеряете его крепость. Примерно, дубовая бочка масштабом 15 л за 1 год сохранения производит на волю 2-3 л продукта и вы его утрачиваете. Ее нужно будет лить. Из-за этого необходимо следить за влажностью и температурой воздуха в помещении, где находится бочка.

На больших производствах, ликер и прочие выдерживаемые напитки, держат от 3-х и не менее лет. В связи с тем что, размер производственной дубовой бочки, достигает 600 и не менее л, то 1 литр держанного в ней напитка, “работает” с пятьюдесятью квадратными сантиметрами плоскости бочки. В бочках масштабом 5-25 л, процесс настаивания и выдерживания происходит в 10 раз стремительней, в связи с тем что 1 литр напитка “работает” с пятисот пятьюдесятью квадратных см плоскости бочки.

Выходит, что стоя продукт, в дубовой бочке масштабом 5 л в течении 4-х лет, вы приравняете выдержку к производственным четырем годам.

Открывать пробку бочки необходимо выстукивая по назначению к волокнам, а не наперекор по-другому клепка (дубовая доска) может прорвать. После сохранения продукта в бочке, сливаем его, потом снимаем обруча постукивая с каждой стороны по ним , можно делать это «минусовой» отверткой и помечаем их какое было впереди, а какое позади. Если бочка имеет обруча из стали, то снимать их нет потребности, так как нержавеющие обручи не окисляются и этим самым, не оказывают большое влияние на древесную породу. В случае если обручи сделаны из стандартной или покрытой цинком стали, то лучше разбирать их и обработать бочку бумагой.

Прикладываем пчелиный воск в пустую банку и устанавливаем на 5 минут в микроволновую печь, для его разжижения или греем на водянистый парилке. Укрываем бочку воском, применяя кисть, не страшитесь намазать чересчур плотно, то что большой слой воска закупоривает поры древесины и она прекращает “дышать” ? это Вымысел, однако вместе с тем пытайтесь обработать бочку одинаковым слоем воска. Одеваем обручи на место. Дальше, чтобы бочка не подорвалась, в обязательном порядке налейте ее общую теплой водой и перекройте пробкой. Затем зажгите газовую горелку и немного оплетая плоскость бочки (содержать горелку необходимо на дистанции 35 см), снимите замшевой тряпкой капли воска, насколько бы вытирая избыточное и шлифуя синхронно. Греть воск можно и строй феном, протирая горячие места сухой замшевой тряпкой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий