65ad4c38

Мифы о контекстной рекламе

Пускай и живем мы в век справочных технологий, сарафанное радио еще никто не аннулировал. Случается так, что какой-либо символический Евгений Иванович сообщил собственному другу Петру Петровичу, что контекстная реклама реклама вообще не действует, и спаял он из-за данной рекламы млн! Петр Петрович не глупец, по наводке собственного приятеля контекст не закажет. Прежде всего, дорого, во-вторых, не действует.

И такие сказки передаются из уст в губы очень много лет. Если бы за советами обходились к экспертам, вероятно, удачных кампаний и удовлетворенных рекламодателей стало бы во много раз больше. Мы рекомендуем вслушиваться к экспертному мнению, потому в данной публикации разгоним 10 мифов о контекстной рекламе.

Миф № 1: Для контекстной рекламы необходимы миллиардные расчеты. Нет, это совершенно не так. Разумеется, могут быть дорогие темы, по которым большая конкуренция, а даже в этих случаях можно найти выход и опробовать сделать упор на РСЯ и КМС, где стоимость клика значительно ниже, чем в рекламе на поиске. В целом, и с незначительным расчетом можно включить действенную маркетинговую кампанию.

Миф № 2: Следить за маркетинговой кампанией не надо. Это совершенно не так. Соперники не спят, ставки всегда обмениваются, а в результате этого ваши объявления смещаются с позиций. Для того, чтобы объявления показывались в блоке премиум-показов (прежднее спецразмещение), нужно регулярно обновлять ставки. Также нужно регулярно следить за возникновением свежих минус-слов, так как нецелевые проходы готовы быстро потратить весь маркетинговый расчет. Еще у рекламных площадок постоянно возникают свежие «фишки», которые стоит применять для повышения CTR.

Миф № 3: Если я не вижу собственные объявления, то их не замечает никто. С данным ложным мнением мы встречаемся в первую очередь. Если вашу маркетинговую кампанию настроили эксперты, а вы все равно не замечаете собственные объявления в поисковой выдаче, то, вероятнее всего, повлиял несчастный поведенческий момент. Вклиниваться в нюансы работы данного метода в настоящее время не будем. Если кратко, то технология различила вас как рекламодателя, потому данной же технологией было принято решение не демонстрировать вам ваше же оглашение. Для наблюдения показов и переходов мы советуем применять Яндекс Метрику или Google Аналитикс. К тому же в интерфейсах самих рекламных систем данные о переходах и показах также показываются.

Миф № 4: Контекстная реклама – это продолжительно. Также достаточно частое ложное мнение. Вот, к примеру, на SEO-продвижение требуется определенный срок. Со времени начала работ до первых итогов может пройти несколько лет. В случае если заказать коммерческую рекламу, то показы объявлений могут стартовать через 3 рабочих дня.

Миф № 5: CTR объявлений – основной уровень действенности маркетинговой кампании. Как досадно бы это не звучало, а большой CTR – это еще не результат. Самое главное в контекстной рекламе – привести целевой трафик на сайт. Целевой трафик или нет, про это нам может сообщить уровень отказов, чем он меньше, тем лучше. Метрика и Аналитикс под отрицанием осознают различные вещи. Для Метрики – это нахождение на веб-сайте менее 15 сек, для Аналитикса – сеанс с просмотром одной страницы. Но если проходы по рекламе случаются по целевым запросам, а отказ все равно был, имеет смысл подумать о том, чтобы провести юзабилити-аудит веб-сайта. Вероятно, клиенту неловко применять ваш источник.

Миф № 6: Платить клики можно без НДС. Отчего-то очень многие не думают о том, что приобретая хлеб в супермаркете, мы даем за него сумму, в которую подключен НДС. Рекламные системы данный налог также задерживают, лишь НДС вычитается с той суммы, которую вы сводите в технологию. К примеру, оплатили вы 1000 руб на клики, а дойдет всего 847.46, все другое – налог. Обогнать его нельзя. Впрочем если вы считаетесь гражданином страны, в которой нет НДС, то на легальных причинах можете данного налога избежать, а это совершенно иная история.

Миф № 7: Контекстная реклама подходит всем. В данной публикации сообщалось о том, что реклама в интернете бывает различной. Любой тип способен утолить установленную необходимость бизнеса. Если на ваш продукт или услугу спрос еще не выработан, то будет не так просто спроектировать смысловое ядро. Тогда лучше обратится к баннерной или таргетированной рекламе. Таким образом понимать коммерческую рекламу, как рекламную панацею не следует. Сначала лучше определиться со своими задачами.

Миф № 8: Соперники скликивают мои объявления. Поверьте, сделать это достаточно трудно. Способы рекламных систем подвергают анализу проходы по объявлениям, этим самым минимизируя возможность того, что весь маркетинговый расчет соединится за 1 день. Особенно, за ненастоящие клики системы отдают денежные средства.

Миф № 9: Контекстная реклама воздействует на поисковую выдачу. Совершенно нет. Не следует путать коммерческую рекламу с естественной поисковой выдачей. Положение ваших объявлений прямо находится в зависимости от объема ставки, чем она выше, тем выше представляется оглашение. А в поиске ваш сайт займет то место, которое сочтет необходимым поисковый бот. И на положение будут оказывать влияние моменты ранжирования. Невзирая на то, что контекстная реклама и SEO-продвижение совершенно различные вещи, мы советуем не закрывать глаза на один из способов движения, так как они прекрасно улучшают друг дружку. Детальнее можете почитать тут.

Миф № 10: Чем больше ключей, тем лучше. Отчего-то определенные убеждены в том, что 30 000 ключей для маркетинговой кампании – это норма. Нет, это совершенно не так. Лучше выбрать 100 высококачественных ключей, по которым есть спрос. Большие кампании далеко не всегда имеют положительный результат, к тому же следить за ними значительно труднее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий