Фасадные системы

Внешняя обработка построек с большой площадью фасадов – офисных центров, сегодняшних квартирных комплексов, ТРЦ, автомобильных салонов и т.д. должна решать целый ряд задач – от снабжения зашиты и термоизоляции помещения до привлечения интереса возможных заказчиков. Как следствие, и условия к передним системам будут выставляться с учетом рассчитываемых ими задач:

Машинная стабильность и неколебимость к внутренним влияниям. Передняя технология помещения подвергается ветровым, машинным и рабочим перегрузкам, потому она обязана быть произведена из крепких элементов. Также принципиальна стойкость изделий: источник не должен деформироваться либо терять стабильность при намокании.

Термоизоляция. Огромная площадь фасада будет источником теплопотерь. Чтобы возмещать эти теплоотдачи, фасадные системы или делают из элементов с невысокой теплопроводностью, или оборудуют отдельным теплоизоляционным слоем.

Изоляция. Фасад, в особенности выходной на многолюдную трасса, должен действенно сохранять внешние здания от гула. Если требуются фасадные системы советуем смотреть на сайте mg48.ru.

Надежность. Системы, применяемые в внешней обработке, должны сохранять собственный внешний облик и машинные качества на протяжении многих лет — по-другому систематичная перестройка фасада будет невыгодной!

Интересный внешний облик. Фасад – это лицо помещения, таким образом он просто должен быть интересным. Прежде всего это касается платной недвижимости, для которой весьма принципиальна наружная соблазнительность помещений.

Элементы для отделки фасада предпочитают с учетом всех перечисленных выше условий. Детально наиболее часто применяемые виды мы проанализируем ниже.

Железные фасадные системы. Теория висячего вентилируемого фасада возникла довольно достаточно давно, однако большую известность такие системы получили несколько десятков лет тому назад. Соединено это было с выходом на рынок действенных теплоизоляционных элементов и составов, позволяющих сохранять сплав от ржавчины.

В роли главных частей передней отделки в подвесных системах применяются изделия из стали и алюминия. Наиболее известными считаются как раз железные фасадные системы:

Для производства изделий применяется покрытая цинком сталь шириной от 0,4 до 1,2–1,5 миллиметров. Такая длина оптимальна: с одной стороны, панели выходят легкими, с иной – не деформируются под своим весом.

Для придания опрятного экстерьера и обороны от ржавчины сплав накрывается или полимерными составами (пластизол, полиэстер, пурал), или порошковыми красками.

Из разрубленного железного листка маршрутом прохладной штамповки и профилирования изготовляются фасадные детали самых различных фигур и габаритов. Наиболее знамениты фасадные системы на базе кассет, панелей и реек, и фасады, обитые сайдингом и конструкции-жалюзи.

Изделия устанавливаются при помощи крепежных частей на подконструкцию – скелет сизый железного покрытого цинком профиля. Внутри каркаса между металлическими кассетами либо дорожками и несущей стенкой вполне может быть размещен утеплитель с изоляционной мембраной.

Другой металлическим передним панелям, кассетам и модулям могут служить сделанные из алюминия изделия. У них имеется несколько серьезных различий:

Изделия из алюминия менее подвергаются ржавчины, потому их применяют там, где сталь будет портиться. С иной стороны, при контакте с влагой (в особенности с большим содержанием щелочей либо солей) на плоскости алюминия возникают потеки, а с годами стабильность панели понижается. Потому брезговать защитно-декоративными покрытиями тут не следует!

Алюминий легче покрытой цинком стали, потому его использование может предоставить выигрыш по перегрузке. Как досадно бы это не звучало, с иной стороны мы обладаем огромную легкость сплава: тонкостенный сделанный из алюминия профиль не менее подвержен рабочим деформациям.

Известность железных передних систем (в большей мере железных, но также и сделанных из алюминия также) определена подходящим сочетанием нескольких условий:

Хорошей стоимости – это важно, если необходимо отработать фасад большой площади при урезанном расчете.

Практичности – железные панели и кассеты можно устанавливать поверху любой плоскости с закладкой термоизоляции и изоляционного барьера.

Прекрасных рабочих свойств – стабильности, стойкости к внутренним влияниям, пожарной безопасности.

К минусам можно отнести всего лишь предрасположенность сплава к ржавчине. С иной стороны, покупка высококачественных передних кассет, панелей либо металлосайдинга с покрытием, надежно оберегающим железную базу, будет необходимой залогом долгого неимения коррозии.

2-й вариант по репутации после железных передних систем – пустые системы. Переднее остекление дает возможность осуществить наиболее перспективные дизайнерские планы – однако для этого нужно притягивать профессиональных экспертов и применять качественные комплектующие.

Передняя технология на основе пустых панелей включает 2 главных компонента: фактически остекление и тянущую систему.

Остекление фасада выполняется с применением безопасных стекол. В большинстве случаев, в данную группу включают такие изделия:

Здоровые (термоупрочненные) стекла. Исходя из наименования, стабильность подобных изделий улучшается в итоге пирогенной обработки. Термоупрочненное окно существенно труднее разделить, а при разбивании оно не позволяет больших кусков с резкими концами.

Ламинированные (бронированные) стекла. Для увеличения стабильности на плоскость пустого листка наклеивается полимерная пленка. Она осуществляет 2 функции: прежде всего, сохраняет окно от поражений при машинных действиях, а во-вторых – при разбивании пустой передней панели держит часть.

Материал. Это система из 2-ух стекол, между которыми располагается полимерная пленка повышенной стабильности. Разделить материал сложно, однако даже после того, как одно окно (либо оба) будет разделено, система будет сохранять единство.

Несущие системы для пустых передних систем также могут быть различными:

Модульными.
Стоечно-ригельными.
Спайдерными.
Скелетными (безрамными).

Друг от дружки они различаются прежде всего методом крепления пустых панелей либо стеклопакетов.
Так, в модульных и стоечно-ригельных системах остекление ставится в традиционные рамки из сделанного из алюминия профиля, а при ремонте спайдерных систем применяется свойственный лес, определяющий соседние углы пустых листов.

Скелетные (безрамные) фасадные системы в последние годы также весьма знамениты – они трудны в ремонте, но несмотря на это фасад помещения выходит целиком пустым, без выступающих рам и крепежных частей.

Превосходства передних систем на основе пустых панелей явны:

Внушительный внешний облик.
Надежность и стабильность (при следовании требований ремонта и применении высококачественных комплексов).

Композиция стекла и сплава в различных масштабах и в различных сочетаниях стала де-факто стереотипом в разработке передних систем. Но в случае если при постройке высотных построек и платных помещений замены используются нечасто, то в обработке фасадов сравнительно незначительных зданий могут применяться и прочие элементы.

В большинстве случаев, в такой ситуации устанавливается подвесная передняя технология поверху теплоизоляционного пласта. В роли частей лицевой отделки используются:

Пластмассовые панели. Пластик, а конкретнее виниловый сайдинг, активно применяют при обработке приватных зданий. Время от времени его используют и для обшивки фасадов публичных и платных построек, однако намного чаще для данной задачи применяется не стандартный сайдинг, а особые панели из ПВХ.

Сделанные из дерева панели. Облицовка деревом также доступна, однако для этого нужно применять древесную породу, обработанную специальным образом. В скандинавских государствах и Канаде (там, где деревообрабатывающая индустрия хорошо развита) довольно часто промышляют обшивку фасадов естественным деревом – однако используют для этого так именуемую термодревесину. В итоге пирогенной обработки массив дерева покупает высокую стабильность и неколебимость к внутренним влияниям, а особую защиту от жидкости обеспечивают пропитки.

Композитные панели. Данный источник для передней отделки был замечен на рынке относительно не так давно. Создают такие панели со структурой и тоном естественного дерева, а в состав входят как полимеры, так и целлюлозные волокна. Выходит что-то среднее между деревом и пластмассой: источник и смотрится прекрасно, и теплоизоляцию гарантирует, и жидкости не опасается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *