RSS-лента новостей | Kарта сайта | Контакты | Статистика

 
Вход через:

Это интересно
Друзья сайта



   
 

Пастернак

Автор: admin | 10-02-2010 |
Пастернак  Народное название - козелец,олений корень.
 Аптечное название - Pastinaca sativa.
   Двулетнее овощное травянистое растение из семейства зонтичных.
   В высоту достигает 200см,отличается бороздчатым стеблем, блестящими острозубчатыми листьями, белым мясистым
корнем, мелкими желтыми цветками, собранными в сложные зонтики; плод пастернака - плоская овальная семянка.
   Выращивается на огородах,на специальных плантациях.Цветет пастернак в июне-июле;его траву заготавливают в мае- августе, корни- осенью, плоды- после их созревания.
   В плодах содержатся эфирное масло, флавоноидные гликозиды,в свежих корнеплодах- витамин С, сахар, фосфор, в свежих листьях-витамин С, сахар , сахароза, сырой белок,железо,фосфор,каротин,целлюлоза.

  Целебное действие и применение:
* 1- Как общеукрепляющее средство,при заболевании желудочно-кишечного тракта:
  - 1 столовую ложку листьев пастернака, 2 столовые ложки его корней,1 столовую ложку измельченных семян всыпьте в 1/2 л медицинского спирта, настаивайте в течение трех недель,затем процедите.
   Принимайте по 10 капель три раза в день за полчаса до еды.
* 2- Как болеутоляющее средство,для возбуждения аппетита:
  - 2 столовые ложки свежих корней пастернака,3 столовые ложки сахара всыпьте в стакан воды,кипятите в течение 15 минут, настаивайте 8 часов,затем процедите.
   Принимайте по 1 столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды.
   
Нравится

Другие новости по теме:


Комментарии (0)  Оставить комментарий
 
 
 
 
загрузка...
«    Февраль 2015    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  


Интересное
загрузка...
Реклама
Друзья сайта