RSS-лента новостей | Kарта сайта | Контакты | Статистика

 
Вход через:

Это интересно
Друзья сайта



   
 

Кофе

Автор: admin | 6-02-2010 |
Кофе Кофе аравийское или кофе арабика- Coffea arabica-вечнозеленое дерево, в природе достигающее 4м высоты.
Хотя в культуре чаще распространен карликовый сорт вырастающий всего около 1 м в высоту.
Кофейное дерево хорошо ветвится, листья супротивно -расположенные, продолговатой формы, заостренные на конце и волнистые по краю, до 15 см длиной.
Поверхность листа темно-зеленая,кожистая.Цветки пазушные, душистые, собраны по 5 - 6 штук,на коротких цветоножках. Венчик цветка пятилепестной, белый.
Плоды - ягоды с 2-3 семенами, появляются только на взрослых растениях.Цветение в апреле - мае.
Хорошо развитые растения приносят летом белые цветы с запахом,напоминающим жасмин,за которыми следуют красные ягодообразные плоды, величиною с маленькую вишню, содержащие в себе по два зерна;эти плоды могут вызреть и в комнате.
Из свежих вызревших в комнате семян легко вырастить молодые растения.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ:
* Температура: умеренная, зимой в пределах 14-15°С,но не ниже 12°С.
* Освещение: Кофейное дерево светолюбиво, но притенение от прямых солнечных лучей требуется весной и летом.
* Полив: Полив летом обильный, зимой умеренный, но с учетом температуры в помещении. Почва все время поддерживается во влажном состоянии. Избегайте излишней сырости и пересушки субстрата.
* Подкормка: В период роста с апреля по сентябрь через каждые две недели подкармливают жидкими удобрениями для комнатных растений.
* Влажность воздуха: Кофейное дерево требует высокой влажности воздуха -чаще опрыскивайте его теплой и мягкой водой.

РАЗМНОЖЕНИЕ:
Пересадка: Ежегодно весной - молодые растения, старые через 2-3 года, но с ежегодной заменой верхнего слоя земли в горшке.Кофе требует кислой реакции почвы (рН = 7),поэтому готовят смесь из 1 части листовой земли,2 частей кислого торфа, 1 часть парниковой земли, 1 часть перегнойной и 1 части песка. Хороший дренаж обязателен.
Размножение: Размножают семенами и полуодревесневшими черенками весной.Семена кофе бросаются в стакан с водой. Этот стакан ставят под лампу, чтобы вода всегда была теплая. Воду ежедневно меняют.Когда появляются корешки,вынимают семена и садят в землю. Так кофе всходит намного лучше. Непременное условие для прорастания семян - посев вскоре после созревания: долголежалые семена, как, например, обыкновенный кофе, теряют всхожесть. Горшки с посевом держат в тепле и поливают равномерно; всходы появляются через 4-6 недель.

ВРЕДИТЕЛИ:
Щитовки, тли.
   
Нравится

Другие новости по теме:


Комментарии (0)  Оставить комментарий
 
 
 
 
загрузка...
«    Февраль 2015    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  


Интересное
загрузка...
Реклама
Друзья сайта