GeneXpert при туберкулезе

65ad4c38

7 десятков лет население земли может исцелять тиф, но также и до настоящего времени данная болезнь остается одной из основных причин смертности во всем мире. Если с ним не сражаться, тиф стоит мировой экономике миллион долларов к 2030 году. В случае если вас интересует genexpert туберкулез, рекомендуем обратиться на сайт ruslt.ru.

Казахстан добился значительного прогресса в излечении чахоточной инфекции, снизив в два раза число примеров инфицирования лишь за прошедшие 8 лет. А выяснилось, что микробактерии туберкулеза также изменяются, и как правило чахоточная палочка устойчива к используемым конфигурациям лечения. Казахстан обеспокоен увеличением числа примеров инфицирования туберкулеза с многократной лечебной стойкостью. По данным ВОЗ (ВОЗ), Казахстан входит в тридцатку стран с большим уровнем многократной лечебной стойкости.

Как когда-нибудь заявила Майя Энджелоу, знаменитая североамериканская певица, «Ты не обнаруживаешь, куда ты идешь, если не представляешь, откуда ты пришел». Это мнение конструктивно ко многим реальным происшествиям, и и в том числе, к войне против туберкулеза. Важно понимать историю заболевания, чтобы лучше осознавать контекст нынешнего дня и сконструировать свежие стратегии и расклады к войне с регулярно развивающимся неприятелем.

Природа всегда находит методы адаптации и выживания, и бактерия, вызывающая тиф, не является исключением. Она поменялась и приспособилась к имеющемуся запасу медицинских препаратов, что стало большим вызовом в деле лечения резистентного туберкулеза.

Невзирая на внушительные итоги по уменьшению результатов заболевания туберкулезом в Казахстане, природа снова кидает нам вызов, принуждая нас находить иные расклады к войне против заболевания.

Тиф – древнейшее заболевание, бывшее еще по меньшей мере 15 000 лет тому назад. В связи с тем что болезнь не замечает пределов, тиф обширно рассеялся во всем мире, включая США. До конца 20 столетия лечение туберкулеза требовало изоляции заболевшего вдали от близких, товарищей и рабочих мест. Изобретение 1950-х годов, которое содержалось в комбинировании 3-х разных медицинских препаратов для лечения, сделало переворот в борьбе против туберкулеза. В следующие сотни лет, по мере формирования населением земли не менее действенных и оперативных установок лечения туберкулеза, природа дала ответ так что, что отныне бактерия эволюционировала в не менее резистентную к одному или другому методу лечения фигуру.

К великой радости, правительству Казахстана нет потребности находить пути войны с многократной лечебной стойкостью туберкулеза в одиночку. Сегодня мы становимся очевидцами рекордной решительности всего всемирного общества устранить тиф. Ослепительным подтверждением этого было 1-ое совещание на высочайшем уровне по вопросам туберкулеза, произведенное в рамках Ведущей Ассамблеи НАТО в начале сентября 2018 года. На данной встрече США приняли на себя обещание поддерживать мировую цель удачного лечения 40 млн людей к 2022 году. Казахстан также получил на себя обещание устранить тиф в рамках Задач постоянного формирования НАТО – 2030.

Осознавая потребность снабдить свежие способы войны с регулярно меняющейся болезнью, Агентство по интернациональному формированию США (USAID) пустило свежую новейшую модель войны с туберкулезом – «Мировой акселератор по ликвидации туберкулеза». Эта инициатива направлена на вовлечение свежих вложений в войну против туберкулеза, помощь свежих раскладов и соединение разных разделов для форсирования прогресса на пути к данной значительной задачи.

Частью этого подхода считается постоянная помощь новейших технологий, таких как диагностические устройства GeneXpert. Эти технологии с невозможной правильностью и скоростью фиксируют стойкость инфекции к тому или другому медицинскому препарату.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *