Что надо знать про кабельные сети электроснабжения

65ad4c38

Кабельные Лэп (линии электропередач) — отдельная разновидность коммуникации, назначение которой — передача электрических импульсов или прямо тока. Черта может заключаться как из одного синхронного провода, так и из нескольких. Также, в «комплектацию» Линия входят муфты разного типа и крепежные элементы. Когда речь заходит о маслонаполненных магистралях, данный список улучшается устройствами подпитки с индикаторами значения давления масла. К слову, если вам необходимо Строительство ЛЭП, монтаж опор, линии электропередач, провода сип(опоры, провод СИП, строительство и монтаж ЛЭП, ВЛ) на специальных условиях, наберите в поисковой строке строительство вл или перейдите на удобный сайт nmaus.ru.

До начала работ по сооружению воздушных линий электропередачи (ВЛ) должны быть сделаны следующие работы:

получены разрешения на ведение работ по трассе ВЛ, включая территории лесных массивов и аграрных угодий;

подготовлены временные здания для расположения сборных бригад и прорабских участков;
созданы кратковременные базы для складирования элементов;

испытаны положение дорог, мостов и подъездных путей к автотрассе ВЛ, по мере необходимости сооружены кратковременные подъездные автодороги;

расчищена полоса земли вдоль трассы, а в лесной территории организованы просеки;
сделан предположенный планом снос зданий, располагающихся на автотрассе ВЛ либо возле нее и мешающих изготовлению работ;

сделан промышленный пикетаж — установка вдоль автотрассы ВЛ пикетов, помечающих грядущие места установки опор.

После устройства кратковременных баз для сбережения элементов совершается перевозка этих элементов в регион прохождения автотрассы ВЛ.

Перевозка опор на автотрассу ВЛ осуществляется особыми стволовозами.

Барабаны с проводом перевозят в вертикальном положении, закрепляя их в кузове автомобильного транспорта растяжками из стальной проволоки. Фарфоровые и пустые навесные изоляторы, заранее испытанные и полученные в гирлянды нужной ширины и транспортируются на автотрассу ВЛ в особых деревянных контейнерах, предохраняющих изоляторы от машинных поражений.

Разгрузка опор и барабанов с проводом должна выполняться, обычно, подъемными кранами.

Поставка строительной техники на автотрассу ВЛ проводится собственным ходом либо на особых авто платформах.

Что нужно знать про проводные сети электроснабжения?

Как и воздушные, кабельные линии разделяются на несколько видов. Основным принципом классификации являются условия прохождения. Так, существуют:

проходящие;

подводные;

подземные Лэп.

Проектирование кабельных линий — оптимальное решение при неимении возможности подкладки невесомых Линия. Ремонт подобных сетей не имеет ограничений. Проводные сети электроснабжения применяют на производственных заводах, в больших населенных пунктах и пригородных населенных пунктах.

Преимущества кабельных линий перед воздушными

Конструирование полос электропередач проводного вида делает вероятным прикрытой подкладки коммуникаций. Так что, сеть надежно предохранена от отрицательных погодных и атмосферных обстоятельств. Секретный ремонт дает возможность увеличить характеристики безопасности и долговечности сети. Также, он увеличивает возможности применения проводных сетей в планах электроснабжения, как внешнего, так и наружного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *