65ad4c38

Чем отличаются друг от дружки бар, кафе, ресторан и паб

Расхождения есть. Прежде всего, это высота диапазона предлагаемых услуг. У бара она больше всех. Как следствие отличаются и лицензии, условия к площади, содержание гардероба, эстрады, системы локального климата, качество мебели и посуды, меню — с фото либо нет, распечатано компьютерным либо полиграфическим методом, содержание фирменных салфеток, в целом груда всего. Основные расхождения изображены ниже в соответствии с ГОСТом. Если хотите досконально исследовать, то гуглите ГОСТ об предложении услуг социального питания либо как он там в точности именуется.

Помимо этого, бары и рестораны разделяются на 3 класса — «люкс», «высший» и «первый». И что же касается макдака, и отчего он ресторан. Де-юре макдак едва ли является баром, поскольку не отвечает по многим условиям — содержание гардероба, мебель высокой комфортности,скатерти, неодноразовая миска из фарфора, стекла и т.д. Вероятнее всего это предприятие оперативного сервиса.

Основные тезисы следующие:

1. Ресторан — предприятие социального питания с большим выбором яств трудного производства, включая заказанные и фирменные яства и изделия; спиртные, освежающие, жаркие и прочие виды напитков, мучнистые кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с большим уровнем сервиса и, в большинстве случаев, в купе с компанией досуга и развлечений.

Бары отличают:

— по набору реализуемой продукции — неспециализированные и специальные (рыбий, пивоваренный, сырный и т.п.; бары государственной кухни либо кухонь иностранных стран);

— по местоположению — в квартирных и социальных зданиях, и в том числе в раздельно стоящих зданиях, зданиях отелей, вокзалов, в культурно-развлекательных и спортивных субъектах, в зонах досуга (ландшафтные), на транспорте (вагон-ресторан и прочие.);

— по увлечениям покупателей (клубный ресторан, спорт-ресторан, ресторан — ночной клуб, ресторан-салон);

— по способам и конфигурациям сервиса — ресторан с сервисом барменами, ресторан с сервисом по системе «шведский стол», ресторан эмиграционного сервиса;

— по составу и направлению зданий — мобильные и переносные (бары на океанских и речных судах, в поездах).

2. Бар пермь — предприятие социального питания, оснащенное барной прочной и реализующее исходя из квалификации спиртные и (либо) безалкогольные напитки, жаркие и освежающие напитки, коктейли, прохладные и жаркие закуски и яства в урезанном наборе, покупные товары.

Рестораны отличают:

— по местоположению — в квартирных и социальных зданиях, и в том числе в раздельно стоящих зданиях, зданиях отелей, вокзалов; в культурно-развлекательных и спортивных субъектах; в зонах досуга;

— по увлечениям покупателей (клубный бар, спорт-бар).

3. Кафе — предприятие социального питания по компании питания и (либо без) досуга покупателей с оказанием урезанного сравнивая с баром набора продукции социального питания, реализующее фирменные, заказанные яства, изделия и спиртные и безалкогольные напитки.

Кафе отличают:

— по местоположению — в квартирных и социальных зданиях, и в том числе в раздельно стоящих зданиях, зданиях отелей, вокзалов; в культурно-развлекательных и спортивных субъектах; в зонах досуга;

— по способам и конфигурациям сервиса — с сервисом барменами и с самообслуживанием;

— по времени функционирования — регулярно работающие и сезонные;

— по составу и направлению зданий — мобильные и переносные (автокафе, вагон-кафе, кафе на океанских и речных судах и т.п.).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий