Все без исключения продукты, даже батончики «Марс» имеют калорийную важность. Однако определенные продукты так необходимы для вашего состояния здоровья, что их даже называют «суперпродуктами». Употребление суперпродуктов содействует понижению и сбережению веса, поскольку они предоставляют ощущение насыщения без повышения числа употребляемых калорий.
Помимо этого, суперпродукты обеспечивают организм всеми нужными калорийными субстанциями и при этом не имеют ничего «плохого» и вредоносного. Суперпродукты задерживают процессы старения и содействуют профилактике разных болезней, и в том числе гипертонии и диабета.
1. Яблоки
Известно ли вам, что вчера в мире насчитается не менее 7500 видов яблок? Яблоки – отличный ресурс антиоксидантов, в особенности витамина С, нужного для состояния здоровья кожи и десен. Одно яблоко имеет четверть дневной надобности организма в витамине С. Яблоки также богаты растворимой клетчаткой (полисахарид), помогающая уменьшить уровень холестерина в крови и оставить состояние здоровья системы пищеварения, и углеводами с невысоким гликемическим индексом.
Углеводы с невысоким ГИ перевариваются медлительно, и после расщепления в кишечном тракте они попадают в кровотечение в качестве глюкозы, что может привести к незаметному увеличению значения сахара в крови. Эти необходимые углеводы помогают контролировать вес, и развивают длительный контроль значения сахара в крови у больных диабетом.
2. Печеная фасоль
Умеренная печеная фасоль – это просто кладовка белка, клетчатки, железа и кальция. Помимо этого, печеная фасоль, как и яблоки, богата углеводами с невысоким гликемиическим индексом. Содержащаяся в печеной фасоли нерастворимая клетчатка не переваривается, а переходит в полный кишечный тракт, где под действием бактерий реорганизуется в постные кислоты с длинной вереницей, нужные для питания внешней оболочки тучного кишечного тракта и обороны от канцерогенов.
3. Брокколи
Всего 2 соцветия брокколи – в сыром либо расслабленном виде – имеют столько же калорийных препаратов, что и целая доля овощей.
Притом, что брокколи имеет антиоксиданты, и в том числе витамин С, это еще и отличный ресурс фолиевой кислоты. Повышение употребления фолиевой кислоты – одно из основных средств профилактики сердечных болезней.
4. Сливочное масло
Ряд исследовательских работ продемонстрировал, что находящиеся в подсолнечном масле мононасыщенные жиры необходимы для сердца. Сливочное масло убавляет уровень «плохого» холестерина и улучшает «хороший» стерол в крови. Сливочное масло также богато антиоксидантами – как раз из-за этого свойству оно обширно применяется в средиземноморской кухне.
5. Хлеб из цельнозерновой муки
Хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки имеют невысокий гликемический индекс и помогают отвести сердечно-сосудистые заболевания, снизить ощущение голода, и помощь с наблюдением веса. Помимо этого, они богаты клетчаткой, вызывающей функцию кишечного тракта, и имеют необходимые постные кислоты.
Изучения демонстрируют, что употребление 4-х кусочков хлеба из соевого и хлопкового зерна гарантирует необходимость организма в фитоэстрогенах, улучшающих «приливы» у девушек климактерического возраста.
6. Лосось
Каждая рыба – это ресурс высококачественного белка, витаминов и минералов, однако постная рыба, например, лосось, также имеет омега-3 постные кислоты, которые понижают возможность создания тромбов и снимают нагноение.
Исследователи установили, что потребление в еду толстой рыбы быстро убавляет риск инфаркта даже у пенсионеров. Омега-3 постные кислоты также помогают отвести депрессию и предохраняют от старой деменции.
7. Кофе
Кофе – возлюбленный напиток млн людей, владеющий множеством необходимых качеств. Находящийся в нем кофеин улучшает интеллектуальную энергичность, поднимает расположение духа и улучшает мотивацию. И темный, и зеленый чай – отличный ресурс катехинов, естественных препаратов из компании флавоноидов, которые владеют производительным антиоксидантным действием. Изучения демонстрируют, что катехины предохраняют стены артерий от поражения, этим самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания и формирование тромбов.
8. Кефир
Кефир – это легкоусваиваемый ресурс кальция. Он также может сменить молоко для тех, кто не усваивает лактозу. Йогурту давно сваливают ряд необходимых качеств, некоторые из которых сопряжены с усовершенствованием функции тучного кишечного тракта и упрощения желудочно-кишечных расстройств.
9. Бананы
Соображение о том, что от бананов жиреют, — не более чем вымысел. На самом деле, бананы несколько калорийнее прочих плодов, и вследствие этого отлично подходят для перекуса до, в процессе и после тренировки.
Все плоды и фрукты имеют постные синтетические вещества знаменитые как антиоксиданты. Антиоксиданты предохраняют клетки организма от вредоносного действия свободных радикалов, которые способны вызывать болезни сердца и рак. Бананы также богаты калием, помогающий снизить давление крови, и витамином В6, нужным для состояния здоровья кожи и волос.
10. Бразильский орех
Все орехи богаты витаминами, металлами и клетчаткой. Свежие исследования демонстрируют, что потребление в еду горстки орешков 4 раза в месяц помогает уменьшить риск сердечных болезней. Бразильский орех – один из немногих постных источников диана, оберегающего организм от рака, депрессии и болезни Альцгеймера.