Одно дело — сходить в ресторан узкой организацией: необходим 1 стол, можно претерпеть гулких соседей. В крайнем случае, если ресторан попался плохой, можно уйти и найти другое место. Со свадьбой на 50 человек это далеко не действует — необходимо учитывать все заблаговременно.
Рестораны Сочи при гостинице — комфортное решение, чтобы переспать самим и расположить иногородних посетителей. Квалифицированные товарищи известили, на что обратить свое внимание, чтобы не разочароваться.
Если в гостинице вычисленный час в 11 утра либо ранее, новобрачные и посетители не поспеют передохнуть и привести себя в порядок перед 2-м днем. Если администраторы сдают номера с почасный оплатой, означает, нас могут потревожить громкие компании и путаны.
Вторая деталь, на которую мы направляли внимание, — стоимость номера для новобрачных сравнивая с люксом. В одной из гостиниц стандартный люкс стоил 7500 Р, а свадебный — 15 000 Р. Разница была в искусственного происхождения оттенках и бутыли шампанского на завтрак.
Администратор заверял, что на дату торжества стандартный люкс занят, впрочем на «Букинге» его можно было легко заказать. Потому мы избрали другую гостиницу с баром.
Чтобы избежать подлога и переплаты, мы рассматривали расценки на отель на сайтах-агрегаторах либо просили прайс на услуги гостиницы. Проверяли секретный ресурс, детализировали вычисленное время и разговаривали с гостями.
Свадебная промышленность зачастую рассчитана на то, что покупатели будут сорить деньгами: свадьба так как 1 раз в жизни. Если б мы не рассматривали все расценки и не ассоциировали их с рынком, мы бы соглашались платить в 1,5—2 раза больше, чем обычно.
Мимоходом рассмотрели, что включено в цена аренды, какой максимальный пакет услуг проходит с пиром от заведения, от каких можно отказаться совершенно бесплатно, а за какие надо будет оплатить неустойку. Нашим друзьям в счет добавили аренду занавесок и ваз в банкетном зале. Чтобы с нами такого не случилось, мы показали, что иные виды неустоек и оплат, помимо изображенных в контракте, отсутствуют.
Вот список неустоек и особых оплат, которые способны выйти в ходе компании и проведения банкета.
Неисполнение за собственных поставщиков. Такие неустойки появляются, поскольку у ресторанов есть услуга «банкет под ключ» и «свои» поставщики дают прочный % администратору за вероятность работать в данном ресторане. Если вы привезете собственных артистов, ведущего и музыкантов, то заплатите неустойку, чтобы восполнить издержки бара.
Аренда зала, салфеток, чехлов на стулья, морозильника для торта и ваз, оснащения.
Поединок стекла и неудача богатства. Мы условились, что будем платить лишь по прецеденту закрепления: видео, фото, книжки регистрации посуды.
Пробковый налог — неисполнение за собственный алкоголь, которая рассчитывается либо на одного посетителя, либо на одну бутылку.
Изменение стоимости банкетных яств из-за сезонных колебаний расценок на продукты.
Специальная плата работы бара вне стандартного времени.
На алкоголь, напитки, разносолы, десерты, фрукты, кофе и кофе бары делают накрутку 250—300%. Приобрести алкоголь и продукты со скидкой в супермаркете либо на оптовой основе и доставить в ресторан выходит значительно выгоднее.
Вторая ухватка владельцев ресторанов — сменить дорогостоящие продукты доступными. К примеру, вместо престижного японского зеленого чая по чеку заварить стандартный из пакетика с расчетом на то, что в свадебном угаре никто не увидет замены.
Чтобы сберечь и быть убежденными в роли товаров, мы условились с баром, что принесем собственные напитки, торт и часть закусок. Это сделало возможным понизить траты вдвое. Специально мы смогли условиться о свободном украшении зала в роли презента от заведения. Еще мы приобрели скидку за преждевременное бронирование.
2 неудачи у свадебных балов: посетители не доедают, а новобрачные планируют сберечь. Бары решают данную неприятность одним перемещением: предоставляют яства подешевле, а порции меньше.