Эпл рекомендовала увеличить mDNS-спецификации

65ad4c38

Эпл Организация Эпл рекомендовала увеличить mDNS-спецификации (multicast DNS), чтобы ее ПО для сетевого конфигурирования Bonjour лучше работало с коллективными сетями.

Напоминаем, что ПО Bonjour представляет из себя технологию «свежий опции» сетевых технологий. Раньше с такой же инициативой выступила североамериканская просветительная компания Educase, которая сообщила, что ввиду развивающейся известности Эпл Mac нужно продолжение mDNS, чтобы ПК Эпл также могли вольно работать в передовых общих сетях.

Система Bonjour и образцы mDNS и DNS-SD (DNS — Service Дискавери) дают возможность производить оперативное подключение Mac в интернет, беспроводную печать на свежие сканеры с iPod, потоковую передачу данных на устройства с Эпл Тв и прочие возможности. Но неприятность состоит в том, что все эти технологии предназначены для работы в одной локальной сабсети.

Данный предел не считается неприятностью для многих домашних клиентов с одним роутером, однако он считается мигренью для общих сетей, где в огромных офисных зданиях работают большое количество роутеров. Например, iPod, присоединенный к сети из одного сектора, не может транслировать данные на Эпл Тв в другом разделе сабсети, работающем со своим маршрутизатором.

И более того, текущий Bonjour выполняет большое количество чрезмерного трафика в больших сетях, заваливая их вещательными запросами в целях поиска подобных механизмов. «Все дело в том, что мы планировали Bonjour первоначально для домашних сетей, однако за прошедшие 10 лет вещательные DNS (Эпл именует их Bonjour) стали крайне знамениты. Любой сетевой сканер их применяет. Видеорекордеры, камеры и прочие аппараты — также. iPod и Айфон также не считаются исключением», — говорит инженер Эпл Стюарт Чессхаир.

Согласно его заявлению, Эпл отправила в IEEE предложение об образовании рабочей компании DNS-SD/mDNS Extensions Working Group, в цели которой должна зайти подготовка технологии, которая сможет помочь названным протоколам работать вне локальной сабсети. В компаниях Cisco, CheckPoint и IBM поддерживали инициативу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *