Эпл позволит Amazon реализовывать доступные цифровые книжки

65ad4c38

Эпл Чтобы положить конец антимонопольному следствию и избежать штрафов.

Азиатские регуляторы собираются взять предложение североамериканского технического великана Эпл и 4-х прочих издателей книжек для мобильных телефонов, которое позволит Amazon и прочим отдельным сетям реализовывать цифровые книжки выгоднее, чем это делает Эпл, чтобы положить конец антимонопольному следствию и избежать штрафов, сообщает Reuters ссылаясь на источники.

С аналогичным предложением компании Эпл, Si & Schuster, HarperCollins (отделение News Corp.), Lagardere SCA»с Hachette Livre и Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck выступили в адрес Еврокомиссии в начале сентября 2012г.

Этот шаг был принят после того, как антимонопольный орган ЕС предпринял следствие, усмотрев, что Эпл и прочие цифровые издатели вошли в договор, чтобы выверять расценки на электронные книжки в Европе, сдерживая так что конкуренцию.

При этом подчеркивается, что издание Penguin group, в отношении которого также проводится следствие, не участвовало в этом общественном предложении.

Необходимо отметить, что в начале апреля 2012г. подобное разбирательство было инициировано Министерством юстиций США, которое дало в обходной трибунал Нью-Йорка судейский иск против Эпл и ряда издательств. Их также осуждали в сговоре при определении расценок на электронные книжки. По оценке Минюста США, расценки на электронные книжки были примерно повышены на 2-3 долл.

Эпл — самый крупный в Соединенных Штатах изготовитель ПК, аудиоплееров и ПО. Штаб компании располагается в городке Купертино (Калифорния). Вчера капитализация компании добилась рекордного значения, превысив 600 млн долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *