Эпл может отказаться от микропроцессоров Intel

65ad4c38

Эпл Помните некоторые слухи о вероятном отказе Эпл от применения микропроцессоров Intel в компьютере MacBook Эйр и смене их на APU от AMD? Итак вот, впрочем данные прогнозы не реализовались (в любом случае, пока), проекты компании из Купертино закончить (либо по меньшей мере основательно ограничить) применение продукции Intel в собственных приборах, похоже, никуда не делись.

 Про это говорит и новая информация Bloomberg, по которой Эпл оценивает вероятность внедрения в фирменные ПК рода Mac чипов с ARM-архитектурой вроде тех, что применяются в настоящее время в Айфон и iPod.

Эпл может отказаться от микропроцессоров Intel

MacBook Pro Retina

Известно, что Эпл инвестирует большие средства в свои подготовки на основе ARM-архитектуры, и плоды этих инвестиций мы видим по чипсету Эпл A6 в Айфон 5, основанному на особом дизайне ядра. О внимании компании из Купертино к данной области рассказывают и сделанные в последнее время покупки, например, покупка фирмы-разработчика P.A. Semi. Стоит отметить также, что мощности передовых ARM-процессоров вполне хватает для сервиса по меньшей мере мобильных ПК, доказательством чему считается возникновение на рынке “хромбуков” от Google.

Так что, если переход на ARM-чипы в Mac на самом деле пройдет, это будет 3-е настолько конкретное изменение процессорной образующей в данных ПК прямо за поколениями на Motorola 68000, Power PC и Intel. Но специалисты считают, что до дебюта CPU с ARM-архитектурой в компьютерах серии MacBook, где их превосходство в энергоэффективности может обнаружиться наиболее явно, будет проходить, как минимум, несколько месяцев. Так как надо будет не только лишь сделать микропроцессоры с аналогичными параметрами, но также и переводить на свежие рельсы все ПО, заточенное под x86-чипы.

Ресурс: Bloomberg

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *