Эпл за 2 месяца подешевела на $130 млн

эпл Компания Эпл менее чем за 2 месяца подорожала не менее чем на $130 млн, акции компании понизились на 20% со времени производства Айфон 5 в сентябре, сообщает газета The Telegraph

По информации «Газета.Ru», за первый коммерческий день после переизбрания Барака Обамы главой страны, акции Эпл понизились на 4%, а с небывалых $705 за акцию в начале сентября – на 20%.

По известию, самая крупная во всем мире по капитализации организация на данный момент расценивается в $528 млн сравнивая с $660 млн 7 месяцев назад.

Как сообщает издание, заключительные недели Эпл оперативно утрачивает собственные позиции и проигрывает соперникам в доходных секторах экономики, невзирая на старт iPod мини и iPod 4. За выходные Эпл реализовала 3 млрд свежих микропланшетов, но часть компании на всемирном рынке планшетников снизилась до 50% в III квартале 2014 г.

Помимо этого, техасский трибунал объявил Эпл виноватой в несоблюдении 4-х патентов компании VirnetX, которые применялись при разработке обслуживания Эпл FaceTime. По заключению трибунала, Эпл должна оплатить денежный штраф размером $368,2 млрд.

Снижение стоимости активов лишь увеличит давление на главу Эпл Тима Куки, который на прошедшей неделе сообщил о самых крупных за прошедшее столетие перестановках в начальстве компании. Корпорацию оставили Скотт Форстолл, соответствовавший за подготовку ОС iOS, и Джон Брауэтт, соответствовавший в компании за стратегию отдельной торговли.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *