Эпл запатентовала фигуру планшетника

65ad4c38

Эпл В процессе прошлых патентных судейских разбирательств Эпл и «Самсунг» (которые в конечном итоге стоили корейской компании миллиона долларов США), представители проигравшей стороны довольно часто жаловались на то, что совершенно неверно патентовать устройство простой формы квадрат, в связи с тем что это противоречит разумному резону.

И в случае если прежде в борьбе против «Самсунг» применялся (вполне благополучно) другой аттестат, который представлял не совместную фигуру планшетника, а только такие компоненты, как клавиша «Хоум», очертание задней плоскости, рамку вокруг экрана либо боковой профиль, то здесь напротив. В новом документе Эпл запатентовала только одну, однако крайне значительную вещь — фигуру планшетника — квадрат с округленными углами (сущность патента на фотографиях выходит непрерывный чертой, вторые (непатентуемые) детали — пунктиром).

Пока непонятно, обхватывает ли данный значительный для Эпл документ все планшетные устройства с округленными углами, либо в данном виде должны соблюдаться еще и соотношения (4:3, в то время как практически у всех соперников это 16:9 либо 16:10). Так или иначе, Эпл сейчас имеет взыскательное вооружение против соперников — аттестат может использоваться крайне обширно.

Разумеется, приобретение патента абсолютно не значит того, что Эпл будет применять его против собственных соперников, но, судя по нынешнему числу патентных разбирательств со всеми самыми крупными всемирными изготовителями мобильных гаджетов, в обязательном порядке будет. Особенно, что из-за доступных Android-планшетов позиции iPod в последнем месяце основательно поколебались — лишь за 1 квартал его часть на рынке понизилась с 65 до 50,4%. Сейчас у Эпл есть прекрасный шанс «восстановить справедливость».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *