Эпл делает патентное разбирательство к ОС Андроид

65ad4c38

google,Андроид Эпл отправила в калифорнийский трибунал послание с просьбой добавить в перечень продукции «Самсунг», которая не соблюдает умную собственность, планшетник Галакси Note 10.1 и ОС Андроид 4.1 Jelly Bean.

В этот раз задачей иска стала ОС, установленная на телефоне от корейцев.

Если трибунал посчитает Андроид пиратским ПО, то на грани будет большинство телефонов, которые реализуются на рынке США. Так, к примеру, в открытой ОС учтен ряд функций работы с дисплеем, таких как мультитач-жесты, права на которые на территории Штатов Эпл оформила первой.

К тому же, Google заявила, что у нее имеется заслуживающий ответ для Эпл. Компании принадлежит ряд патентов на значительные для Айфон функции, и в том числе на пасмурное сбережение информации и отправка запросов в поисковике из программ.

Стоит отметить, что в биографии Стива Джобса, которая опубликована Уолтером Айзексоном, цитируется следующее мнение мертвого главы Эпл: «Я положу на это все силы до последнего вздоха, я растрачу все $40 млн до последнего цента. Я изничтожу Андроид, поскольку это ворованый продукт. Я сделаю ему ядерную войну».

Процесс по свежим делам назначен на 2014 год, а арбитром снова будет Люси Кох, которая в начале августа постановила, что «Самсунг» преступила патенты Эпл и осудила первой денежный штраф в пользу компании из Купертино в $1,05 млн. Судейское разбирательство гарантирует быть любопытным, в связи с тем что адвокаты «Самсунг» убеждены, что в Айфон 5 обширно использовались функции, которые в первый раз появивились в телефонах серии Галакси. 1 ноября они прибегли к арбитру c условием запретить реализации флагмана Эпл. Все-таки, трибунал пока не утолил ни одну просьбу, и все неоднозначные устройства остаются на рынке.

Но, североамериканская компания не собирается на данном останавливаться. Со слов адвоката Эндрю Ляо, который представляет интересы Эпл, вскоре его заказчик может направиться в трибунал с претензией на устройства, оборудованные стилусом. Так, в 2011 году Эпл запатентовала несколько жестов с цифровым пером и сейчас, вероятнее всего, хочет применять и это вооружение, назло тому, что пока ее аксессуары привозятся без данного девайса.

Напоминаем, раньше североамериканский трибунал в штате Висконсин не стал открывать дело по иску Эпл, которая выдвигает обвинение Google в завышении выплат за применение патентов, принадлежащие Motorola Mobility и имеют образцы беспроводной связи.

По элементам Вести.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *