Что собой представляет буккальный массаж лица

65ad4c38

Одной из последних методик по омоложению является буккальный массаж лица. Результативность после курса таких сеансов ощутимая, лицо существенно преображается, а многие возрастные проблемы надолго уходят или становятся не такими выраженными.

Процедура достаточно сложная и может повлечь для здоровья неблагоприятные последствия, особенно если выполняется с рядом нарушений техники проведения. Прежде чем решиться на подобные сеансы нужно обязательно взвесить все плюсы и минусы, а также учёсть основные противопоказания.

Что собой представляет буккальный массаж лица

Буккальный массаж лица самостоятельно проводить достаточно сложно, так как он представляет собой один из методов воздействия на лицевые мышцы, когда все действия производятся на щеках с обеих сторон (наружной и внутренней). Зародилась эта техника массажа во Франции.

Основная методика была разработана Жоэль Сиокко, которая известная необычными идеями массажа. Жоэль занимается исследованиями и практической деятельностью в области косметологии уже на протяжении 30 лет.

Воздействие на кожу и мышцы лица

Эта процедура является первой среди других техник массажа, в которой влияние на нужные точки производится с применением силы. До ее появления такой способ воздействия не применялся на практике, так как специалисты считали такие методики недопустимыми.

Недостатки скульптурного массажа

Несмотря на чудесные результаты, у этой техники есть несколько существенных недостатков: могут появиться болевые ощущения после проведения процедуры, которые сохраняются в течение длительного времени; не везде есть возможность проведения данной процедуры в связи с отсутствием мастеров, которые владеют методикой; воздействие происходит только на ограниченную область лица.

Побочные эффекты

Буккальный массаж лица самостоятельно проводить довольно безопасно, так как побочные эффекты минимальны и спадают спустя несколько часов после окончания процедуры. Однако из-за неправильной техники могут возникать негативные последствия. При чрезмерном надавливании или неаккуратности в движениях могут быть следующие осложнения: Повреждение мягких тканей. Если мастер чересчур сильно растягивает кожу или давит на ротовую полость, могут образовываться синяки, кровоподтеки или ослабевание лицевых мышц. Также могут появиться трещины на губах и в их уголках.

Потеря формы лица. Из-за растяжения мышцы теряют упругость, вследствие чего кожа становится дряблой, а овал лица менее четким.

Особенности техники выполнения буккального массажа

Для тех людей, кто впервые сталкивается с этой методикой, могут быть удивительны такие особенности буккального массажа, как: Процедура проводится не на поверхностном слое, а воздействует на глубоком уровне. В процессе выполнения всех манипуляций появляется небольшой дискомфорт и неприятные ощущения.

Это совершенно нормальное явление для данной техники. Самостоятельно выполнять довольно проблематично, потому что массаж проводится через рот. Благодаря такому способу хорошо прорабатываются абсолютно все лицевые мышцы, даже те, которые недоступны в классических вариантах массажа. Все манипуляции производятся в полной стерильности. Для этого мастер обязательно надевает перчатки. После каждого клиента перчатки меняются.

Первая процедура проводится не дольше 15 минут, чтобы человек смог адаптироваться к новым ощущениям и самой технике. Автор методики отмечает, что мастер должен выполнять все действия с закрытыми глазами. По ее мнению, такой способ проведения процедуры помогает специалисту лучше чувствовать клиента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *