Часы «Электроника»

65ad4c38

Первые электронные наручные часы в СССР производили в Минске на автозаводе «Электроника». Их производили миллионами и реализовывали по всему СССР. Если Вы решили купить часы электроника, необходимую информацию Вы найдете на сайте zegogo.com.

Первые электронные наручные часы в Минске произвели в 1974 году в особом цеху НПО «Интеграл». В следующем году организовали глобальное изготовление, после начали создавать автозавод по изготовлению наручных электронных часов. В 1979 году автозавод «Электроника» стал автономным заводом.

В лучшие времена на автозаводе выпускали 53 модификации часов. Производили мужские, женские, детские модификации, часы-секундомеры, кулоны и часы-авторучки. Были часы стандартного выполнения, противоударные, защищенные часы, влагонепроницаемые. В определенных модификациях был календарь, будильник, секундомер.

На автозаводе «Электроника» работало около 5-и миллионов человек, наличествовало особое конструкторское бюро, монтировочные цеха, приборное и машинное изготовление.

Электронные часы должны были стать групповым продуктом.

Все детали часов были «своими» — их или выпускали в Минске, или доставляли из прочих мегаполисов СССР. Кварцевый мембрана производили в городе Москва или Ленинграде, детали питания доставляли из Краснодара, а пьезокерамику для голосовых механизмов — из Волгограда.

Часы были крайне четкими: на автозаводе достигли значения дневного хода, одинакового 0,1 сек, в день. Это означает, что за двадцать суток часы могли приставать или уйти вперед минимум на секунду.

Ключевая «фишкой» серии «Электроника 5» была функция автоматической цифровой опции хода. Можно было задать значение постоянной коррективы ко времени так, чтобы часы сами изменяли ошибку.

На автозаводе работал свой экспериментальный центр, где часы рассматривали на соответствие всем эталонам. Часы проходили 38 типов тестов. В их числе были проверки на погодные действия (мороз и тепло), действие влажности, соляного тумана, синтетического следа, солнечной радиации, неоднократных ударов и синусоидальной пульсации. Рассматривали и пунктуальность дневного хода при различных температурах.

Противоударные часы должны были держать снижение с метровой высоты на жесткую плоскость, и удары особым экспериментальным молотком.

В часы «Электроника» ставили серебряно-цинковый элемент питания СЦ-21 энергоемкостью 38 мАч. Поток употребления часов в рабочем режиме не мог превосходить 3 мкА. Энергоемкости элемента питания могло хватать на год, как правило часы служили продолжительнее. После элемент питания обменивали — и в большинстве случаев часы возобновляли работать без пререканий.

Заводская гарантия распространялась на первые 2 года с даты реализации, в паспорте показывали срок эксплуатации в 5 лет.

За десятилетия автозавод «Электроника» менялся — был федеральным заводом, единым производственным заводом, открытым акционерским сообществом.

В настоящее время это отдел ЗАО «Интеграл», входящее в одинаковый концерн. После вхождения в состав «Интеграла» на часах прекратили показывать компанию «Электроника», сейчас на них показывают брэнд «Интеграл».

Широко электронные наручные часы на автозаводе производили до 2012 года. В настоящее время отдел продолжает работать и производит иные часы: настольные, стенные, офисные, уличные, справочные табло с интегрированными часами и другую продукцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *