Часы как часть дома

65ad4c38

Часы – один из популярных объектов интерьера, способный выгодно выделить его образ и оригинальность. Сегодня часы осуществляют скорее всего эстетическую, чем утилитарную функцию. Такое положение дел вынуждает нас с еще огромным интересом приблизиться к выбору часов, которые будут декорировать дом.

Во вчерашнем интерьере применяют разные виды часов: напольные, стенные, настольные и печные. Самые импозантные из них – это, разумеется, часы напольные. Сегодня, тем не менее, как и всегда, мощные деревянные напольные часы считаются оригинальным знаком респектабельности, серьезности, высокого статуса владельца.

Такие часы – необходимый элемент интерьера в традиционном стиле. В особенности они будут уместны в гостиной или в офисе обладателя.

Можно купить антикварные напольные часы, мощные, с резьбой или инкрустацией или современные эталоны, сделанные самыми лучшими изготовителями часовой отрасли; часы могут быть выполнены в традиционных обычаях или иметь сверхсовременный декор каркаса, и соединять внутри себя классику и современные технологии.

Любопытным интерьерным решением могут стать модели часов, выполняющие еще и функцию витрины. В каркасе подобных часов находятся стеклянные полочки, на которых можно поставить коллекцию фарфора или организовать мини-бар.

Получение напольных часов, изящных и крупных, – отличная вероятность обзавестись новой домашней реликвией, которая затем перейдет по наследию отпрыскам.

Часы стенные. Один из наиболее известных видов. Эти часы уместны и на кухне, и в спальне, и в детской. Дизайн подобных часов также нескончаемо разнороден: от современных электронных часов в стиле hi-tech до давних деревянных ходиков.

Стенные часы в качестве горшочков с медом, смешных заварных чайников, часы с маятником, увенчанным фигурами плодов и овощей будут отличным украшением вашей кухни. Если интересует точное московское время сейчас пройдите по ссылке.

А для детской комнаты можно выбрать часы в качестве героев детских сказок, мультфильмов или просто с привлекательными детскими чертежами. Хорошо впишутся в традиционную ситуацию старинные деревянные стенные часы с маятником и кукушкой. Применяют их и в сегодняшнем эклектичном интерьере в роли смешной, притягивающей внимание компоненты.

Наиболее малохарактерными на вид могут быть настольные часы, которые довольно часто делают в качестве прочих объектов интерьера: настольные часы-глобус, принадлежавшие семье правителя Анатолия II; знаменитые часы-кубок, пожертвованные Евгению Взыскательному шведскими послами. Часто встречаются и настольные часы в качестве книги.

В случае если у вас на дому есть камин, то вам никоим образом не справиться без печных часов. Одно из условий, предъявляемых к подобным часам, – это соединение их декора с отделкой камина, и фактически интерьера. Можно повстречать бронзовые печные часы в наборе с элегантными серебряными же канделябрами или иными девайсами для камина.

Сегодня следовать собственным «внешним часам» для большинства – недопустимая роскошь. И из-за этого не справиться сегодняшнему человеку без будильника – эти часы уж в точности есть в любом доме. Будильник вполне может быть классическим машинным, кварцевым или электронным.

Современные будильники не только выпускают знак в некоторое время, но также и обеспечены, обычно, массой особых функций: автоматический возобновление знака и его отключение, управление громкости звонка, разные мелодии, функция настройки контрастности и индикации. А определенные будильники даже обеспечены интегрированным радио и указателем температуры.

Модели будильников в сегодняшнем стиле отлично подойдут для интерьера, невозмутимого в стиле максимализма или hi-tech, а будильники с отделкой из дерева и позолоты хорошо впишутся в солидную традиционную ситуацию. Скажи мне, какие у тебя часы… Одним словом, выбор часов для интерьера способен, как ничто другое, проявить вашу эксклюзивность.

Для желающих находиться в курсе ситуации по ту сторону окна и не бояться атмосферных сюрпризов создают бытовые метеостанции, имеющие в составе барометр, градусник и гигрометр. Данный важный элемент ситуации даст солидности вашему офису или гостиной.

А для в особенности боящихся за собственное состояние здоровья компания GammaWatch произвела часы, оборудованные полнофункциональным счетчиком Гейгера – при достижении установленного значения радиации часы подают знак неприятности, рассказывая обладателю о потребности покрыться в особом пристанище.

Часы могут стать и отличным презентом – тут, разумеется, принципиально учесть и характер человека, которому вы будете их дарить, и ситуацию его дома, чтобы ваш подарок записался в интерьер. Но для подарка можно выбрать просто крайне уникальные и интересные часы, которым всегда обнаружится место.

Это могут быть, к примеру, часы, идущие в другую сторону, или «шпионские» часы: проанализировать, что написано на циферблате, нельзя, пока до надписи не доползет секундная стрелка-дешифратор с особым окошечком. По поводу удобства подобных часов можно поспорить, однако в занятности им не откажешь.

Для знатоков японской кухни прекрасным презентом будут часы в качестве тарелки для суши с палочками вместо стрелок. Для странных персон подойдут уникальные стенные часы… на кукушке: пугало птицы будто пригвозжено к стенке мощными гвоздями, а на шее у нее висят электронные часы на металлической цепочке.

Друзья-библиофилы, очевидно, порадуются часам, заключающимся из 3-х гладких книг, установленных в ряд. Стрелки расположены на корешке средней книги, а на располагающихся рядом корешках опубликованы словами числа «9» и «3». Такие часы прекрасно впишутся на неестественную полку рядом с другими книжками.

В конце концов, специально для счастливчиков, которым не надо никуда торопиться, есть часы, демонстрирующие приблизительное время. На дисплее – лишь одна цифра, она демонстрирует нынешний час, а текстом докладывается: «без четверти 5″ или » четверть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *