Часть Турции провел процедуру против курдских боевиков

65ad4c38

турция Турецкий часть провел трансграничную процедуру против курдских боевиков в Южном Ираке, это был первый за прошедшие 5 лет наземный поход турецкой армии в примыкающей стране, рассказал в четверг канал CNN-Turk.

2 взвода «бордовых беретов» ушли вглубь на 5 км на территорию примыкающей страны и провели несколько рейдов против КРП «по жарким следам», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, действиям наземных отрядов предшествовали авианалеты на лагеря и прочие субъекты боевиков. В течение заключительных нескольких суток с авиабазы в Диярбакыре делали военные вылеты истребители.

Они ударили в регионе высокого хребта Кандиль в Южном Ираке, где размещены лагеря КРП. Подчеркивается, что процедуры ведутся в связи с увеличившейся энергичностью боевиков, готовящих собственные базы к зимнему времени.

Раньше было сообщено, что турецкий конгресс мог пересмотреть 4 ноября вопрос продления на год мандата на выполнение боевых операций в Южном Ираке, в связи с истечением 17 ноября времени сегодня работающего.

Невзирая на содержание мандата на выполнение трансграничных контртеррористических операций, генштаб предпочитает применять авиацию для нанесения ударов по базам боевиков Курдской рабочей партии (КРП) в южных областях Ирака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *