Часть компании Астон Мартин выставлена на реализацию

65ad4c38

Астон Мартин

Сегодня система КонсультантПлюс – это наиболее полный источник правовой информации, доступный пользователям справочных правовых систем. В системе КонсультантПлюс https://ra-it.ru/ общее количество документов превысило 4 миллиона.

Обладатель английского производителя автомобилей Астон Мартин кувейтская организация Investment Dar сообщила о том, что ищет клиентов на собственную долю, рассказывает Bloomberg ссылаясь на данные информированных источников.

Investment Dar, которой принадлежит 64% Астон Мартин, наняла организацию Rothschild в роли менеджера сделки. В число будущих покупателей английской компании входит, например, индусский производитель автомобилей Mahindra & Mahindra, сообщает «Интерфакс».

Но переговоры о реализации активов могут стать трудными, поскольку вероятные трейдеры едва ли пожелают оплатить столько же, сколько Investment Dar дала за них 5 лет тому назад, выделяют источники. По их данным, кувейтская организация просит за собственную долю в Астон Мартин порядка 800 млрд долларов США.

В 2007 году Investment Dar и Adeem Investment получили английского производителя автомобилей за 503 млрд фунтов (805 млрд долларов США) у североамериканской Форд Motor, контролировавшей его с 1987 года.

Кувейтская организация отправит средства, приобретенные от реализации части в Астон Мартин, на рекуперация задолженности.

Машины Астон Мартин участвовали в 11 кинофильмах о Джеймсе Бонде, и в том числе в заключительной, 23-й, серии «бондианы» — «Координаты «Скайфолл».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *