ЦИК не знает, как быть с протоколами из округа Губского

ЦИК,ЦВК Основная селективная комиссия (ЦИК) утвердила протоколы обходной селективной комиссии № 197 (Канев, Черкасская область).

По протоколу, в этом одномандатном округе выиграл самовыдвиженец Богдан Губский, за которого отдали голоса 29084 избирателей (35,65%), в то время как за агента ВО «Батькивщина» Леонида Даценко отдали голоса 25961 избирателей (31,82%).

Глава обходной комиссии, давая ответы на поставленные вопросы членов ЦИК, рассказал, что акт окружкома был создан в 17.50 часов 6 декабря. На совещании обходной комиссии при этом находились 10 членов, и они все подписали акт, рассказывает «Интерфакс-Украина».

В то же самое время уполномоченный представитель Даценко сообщила, что, по оригиналам протоколов участковых комиссий, Даценко выиграл Губского с отрывом на 5 млн. голосов. Помимо этого, один из членов окружкома рассказал, что он еще 4 члена комиссии не сумели участвовать в совещании, так как их не установили в известность о его выполнении.

Представитель Всеукраинского соединения «Батькивщина» в ЦИК Р. Князевич сообщил, что после того, как Центризбирком 5 декабря принял решение о неосуществимости установить итоги выборов в округе № 197, «в действие вошел основной объект выборов — подразделение «Беркут». Согласно его заявлению, силовики конфисковали протоколы участковых комиссий и печать.

Согласно его заявлению, у оппозиции есть оригиналы протоколов участковых комиссий, по которым Даценко одолевает с отрывом в 5 млн. голосов. Он рекомендовал ЦИК принять на себя права обходной комиссии и подвести результаты голосования в данном округе.

Зам. главы ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что она сама будет предпринять послание Центризбиркома к главе Украины В. Януковичу и Ведущей прокуратуре о изучении действий спецподразделения «Беркут».

Как было сообщено, по данным, размещенным на веб-сайте ЦИК днем 5 декабря, по итогам 100% обработки данных протоколов в электронном виде за самовыдвиженца Губского отдали голоса 29084 избирателя (35,65%), за агента ВО «Батькивщина Даценко — 25961 избиратель (31,82%).

По итогам общественного подсчета голосов в округе № 197 кандидат от «Батькивщины» выиграл Губского с плюсом не менее 4 млн. голосов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *