Хендай и Киа преднамеренно понижали топливный расход

газ Агентство по обороне атмосферы США провело свое изучение и обнаружило, что Хендай и Киа понижали данные по топливному расходу.

В изучении участвовали машины 2012-2013 муляжных годов. Зависимо от модификации перерасходование составил от 0,43 до 1,72 л. Компании назвали, что они на самом деле пропустили некорректности и взяли на себя обязательства покрыть обладателям автомашин потери.

Агентство по обороне атмосферы США (EPA) раз в год ведет проверки 150-200 авто, чтобы узнать отвечают ли обозначенные паспортные данные изготовителей реальности. Прежде всего экспертов занимает уровень нездоровых выбросов, однако в истории с Хендай и Киа агентство указало на несоответствие объявленного топливного расхода тем данным, которые приобрели в процессе тестов. К примеру, у североамериканской специфики Хендай Акцент по паспортным данным расход должен приравниваться 5,9 литрам, однако настоящее употребление бензина выяснилось на уровне 6,1-6,36 л.

Консульства корейских организаций извинились перед клиентами, обещали поправить данные на справочных ресурсах, и приготовить свежие наклейки, которые укрепляются на автомашины. Для избежания судейских исков Хендай и Киа также взяли на себя обязательства покрыть потери обладателям. Интересно, что свежие образцы, по которым определялся уровень топливного расхода, обе компании ввели в 2010 году. Вследствие этого речь в данном случае идет не только лишь об машинах реализованных в 2011 и 2012 гг., но также и о автомобилях, произведенных год назад.

Так что, изготовители будут платить финансовую компенсацию обладателям приблизительно 900 миллионов авто. При этом выплаты будут длиться до того времени пока обладатель будет пользоваться авто, заключительному только нужно доказать пробег у собственного официального дилера, который высчитает нужную компенсацию. известно, что у официальных дилеров в штате Флорида обладатели, проехавшие на автомобилях около 25 миллионов км, обретут компенсацию размером около 100 долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *