Характеристика и типы горячекатаных кругов

65ad4c38

Круги стальные горячекатаные причисляет к темному металлопрокату. Это модель сортового проката. Данный вид проката служит в роли болванок для труб, а в сфере автомобилестроения – в роли болванок для деталей. Сталь для этого вида проката производится из высоколегированных видов.

Круги стальные разделяются на 3 категории зависимо от правильности изготовления: стандартной, повышенной и повышенной. Протяженность изделий вполне может быть показана в качестве как измерительной, так и немерной, сложной измерительной длин. Она колеблется от 1 до 6м.

Если круги стальные имеют ширину от 2 до 6м, это означает, что сделаны они из легированной или углеродистой стали. В случае если они имеют ширину от 6 до 12 м, то для их образования нужна сталь стандартного качества (низколегированная или углеродистая).

По изгибе прутьев имеет место классификация изделий на классы: класс I и класс II. И первый, и 2-й классы имеют собственные лимиты кривизны, и для I класса они не менее твердые. Что же касается поставок, то как правило стальные круги поставляют в мотках и прутьях. Это зависит от размера изделий. Первый вариант присущ продуктам, которые имеют размер до 9миллиметров. 2-й – тем, которые имеют размер более 9миллиметров.

Говоря о использовании этого вида прока, надо сказать, что он считается необходимым при разработке клепаных, болтовых и сварных систем, при создании пружинных клемм и шайб. Советуем зайти на сайт http://truba-list.ru/krug_40hn.htm если у Вас возникнут вопросы по данной теме.

Также изделия данного вида предназначаются в роли основы в ходе изготовления рессор, пружин, заклепок мелющих шаров. Также металлические круги считаются базой для трубного проката. Повсеместно используют определенные виды стальных кругов в текстильной, хлопчатобумажной, лекарственной, химической, и пищевой сферах промышленности.

Стальные круги считаются многогранным видом сортового металлопроката. Они считают применение практически в любой области современного производства, в том числе в точных областях промышленности.

Из-за этого изготовитель и должен следить за соответствием технологии их образования общепризнанным меркам аналогичных ГОСТ и ТУ. Также, составляться круги должны так что, чтобы отправные материалы, применяемые для их изготовления, в обязательном порядке отвечали грядущим сферам применения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *