Франция желает существенно повысить «налог на нутеллу»

Nutella Правительство Франции рекомендовало поднять налог на пальмовое масло, знаменитый как «налог на нутеллу» (Nutella — один из наиболее знаменитых товаров, где применяется такой жир), на 300 %.

Как рассказывает Agence France-Presse, это предложение  осудили в Малайзии, являющаяся 2-м во всем мире изготовителем пальмового масла после Индонезии.

С предложением увеличить «налог на нутеллу» на прошедшей неделе выступил сенатор Ив Додиньи (Yves Daudigny). Цель такого налога — не лишь дополнить расчет, но также и вынудить французов уменьшить употребление еды, в которых есть пальмовое масло. Последнее богато яркими жирами, которые содействуют формированию сердечных болезней.

Как писал сайт NY Daily News, примерно французы употребляют 2 кг пальмового масла ежегодно. Всего употребление пальмового пасла во Франции составляет 126 миллионов тонн ежегодно.

Если «налог на нутеллу» будет поднят, кг похожей шоколадно-ореховой массы, которую делает итальянская организация Ferrero, подорожает на 6 евроцентов. Во французских кафе, в большинстве случаев, применяют пятикилограммовые упаковки Nutella.

В Ferrero рассказали, что даже в случае повышения налога не будут изменять рецептуру Nutella. В компании, к тому же, заметили, что предлагаемое увеличение считается «неблаговидным».

Главными компонентами Nutella считаются соль, молочный пигмент, какао, орехи, разные присадки и пальмовое масло (около 20 % во всей консистенции). В 2008 году во Франции, самом большом рынке сбыта для Ferrero, было реализовано не менее 100 миллионов упаковок Nutella. Пальмовое масло применяется также при изготовлении маргарина, бисквитов и печенья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *