Франция договорилась на легализацию однополых браков

65ad4c38

геи Правительство Франции подтвердило проект законопроекта о легализации однополых браков и предоставлении однополым партнерам права усыновления.

Правительство Франции 7 декабря подтвердило проект законопроекта о легализации однополых браков и предоставлении однополым партнерам права усыновления, рассказывает Agence France-Presse.

Продолжение прав секс-меньшинств было одним из главных пунктов предвыборной платформы президента-социалиста Франсуа Олланда. Он сообщил, что подготовленность узаконивать однополые браки будет «шагом вперед для всего сообщества».

Обструкция полагает, что свежий законопроект снесет факультет семьи. Но, по словам министра по делам семьи Доминик Бертинотти (Dominique Bertinnoti), принятые меры именно напротив «де-юре оберегут ее».

По сведениям издания Le Point, рассмотрение законодательного проекта в конгрессе стартует в середине февраля 2013 года, а правительство собирается принять его в 1-й половине года.

Про это сообщал еще в начале июля 2012 года премьер Франции Жан-Марк Эро, выступая перед участниками конгресса. Тогда он сообщил о том, что в 1-й половине 2015 года «право на дефект и усыновление будет предлагаться всем парочкам, без какой-нибудь дискриминации».

По словам издания, данный законопроект настраивает против Олланда не только лишь левую оппозицию и католическую церковь. Le Point считает, что представленные меры не вполне удовлетворяют и самих представителей меньшинств, которые полагают представленные социалистами перемены в законодательстве недостающими.

Во Франции с 1999 года разрешается официально расписывать так именуемые штатские альянсы, но компаньоны в подобным альянсах владеют существенно большим числом прав сравнивая с разнополыми супругами. Одним из самых важных условий меньшинств было предложить им право на усыновление.

По выборочному опросу издания Le Monde число людей, одобряющих однополые браки, повысилось сравнивая с 1995 годом с 51 до 65 %. Оказание однополым супругам права на усыновление имеет во французском сообществе меньше союзников: с данным способны договориться 52 % респондентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *