«Формулы-1» в Греции не будет

формула,1 В трудной финансовой обстановки организаторы грецкого раунда «Формулы-1» до последнего старались продвигать мысль выполнения Королевских автогонок в данной стране, однако сейчас должны поменять собственные предпочтения. Сейчас в Греции рассчитывают ввести автотрассу, способную принимать «формульные» испытания.

Мысль выполнения раунда Королевских автогонок в Греции вынашивалась длительное время, и около месяца назад был показан многообещающий проект компании автотрассы в пригороде Афин. Невзирая на это, очень многие специалисты с начала устанавливали под колебание вероятность реализации расходного события. Страна испытывает крайне тяжелые с финансовой позиции времена, а без помощи правительства раунд «Формулы-1» почти осужден на беду.

Иным условием, мешающим идее компании автогонок Гран При, считается полученный Берни Экклстоун курс формирования «Формулы-1». Глава маркетинга F1 собирается уменьшить до максимума наличие азиатских шагов в календаре первенства и развивать азиатское и североамериканское назначения. Даже ближнему к реализации Гран При Франции сложно занять собственное место в графике, и только отмена автогонки в Огайо может подсобить возникновению данного раунда.

Все-таки финансовой компании Racetrack Patras SA, раньше продвигавшей проект F1, удалось «избавлять» из федерального расчета определенные средства. Правда, об раунде Огромных Кубков тут речь не проходит. Как рассказывает английское бюро справочного агентства Reuters, правительство Греции собирается отметить около 30 млн euro на строительство гоночного комплекса, способного принимать испытания «Формулы-1». Совместная совокупность вложений составит порядка 95 млн, однако другие средства должны быть привлечены со стороны личного бизнеса.

«Нашей основной задачей считается работа с треком все 365 суток в году и предложение услуг отличного качества для экспертов автомобильного спорта, — сообщил наблюдатель проекта Евангелос Флоратос из Racetrack Patras SA. — Это посодействует формированию сопутствующего бизнеса и занятости регионального населения. Мы приобретем вероятность звать команды и компании, которые задействованы в «Формуле-1″, и приобретать доход от аренды автодрома для шинных и командных испытаний. У нас есть стратегически важное превосходство в привлечении команд благодаря прекрасным атмосферным критериям в Греции, простому доступу сюда, например, из Италии и конкурентным расценкам».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *