Федерер стартовал в Лондоне с победы над Типсаревичем

65ad4c38

Федерер Работающий чемпион Окончательного чемпионата АТР Роджер Федерер начал защиту титула с убежденной победы над Янко Типсаревичем.

1 час 9 секунд – как раз столько пригодилось экс-лидеру хит-парада АТР для того, чтобы оформить собственное преимущество над 2-й ракеткой Сербии. Типсаревич швейцарца до сих пор еще не обыгрывал. Отдален он был от того, чтобы проверить удовлетворенность победы над Федерером, и в среду.

Роджер взялся подтверждать справедливость предстартовых подходов с первых же геймов, без проблем повел с результатом 3:0, затем смело взял исходную партию. В третьем сете скорости повысились. Янко предпринял попытку было добавить в комбинаторном теннисе, чтобы вынудить Роджера преть, однако всегда, обостряя игру, приобретал немедленный немецкий ответ с двойной дозой действенности.

На собственной подаче зацепиться Типсаревичу Федерер не разрешил совсем – графа «брейк-пойнты» у серба так и оказалась нераспечатанной. И это при том, что свой % попаданий первым мячом вряд ли порадовал Роджера – 51%. Тем не менее, для победы над Янко данного достало сполна.

17-кратный победитель турниров «Большого Шлема» стал единым лидером по количеству приобретенных матчей (40) на Окончательных турнирах АТР, обогнув по данному уровню Евгения Лендла (39). Что намного главнее, игра Федерера настраивает его болельщиков на положительный лад. Да, были огрехи в действиях Роджера в среду, однако в их отсутствие сейчас обходятся считанные матчи.

Серьезность требований швейцарца на восьмой титул на Окончательном чемпионате смотрится аргументированной. Как бы там ни было, выглядел он в 1-м поединке на чемпионате никак не хуже, чем Маррей и Джокович вчера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *