ФАС урегулирует инцидент акционеров VimpelCom

65ad4c38

VimpelCom ФАС отправила в государственную комиссию по наблюдению за зарубежными вложениями в РФ проект решения, которое целиком урегулирует отношения акционеров в команде VimpelCom.

Государственная антимонопольная работа отправила в государственную комиссию по наблюдению за зарубежными вложениями в РФ проект решения, которое целиком урегулирует отношения акционеров в телекоммуникационной компании VimpelСom. Про это сообщил начальник ФАС Игорь Артемьев в своем интервью агентству «Прайм».

Со слов Артемьева, решение урегулирует картину с норвежской Telenor, а формирование всех необходимых бумаг, как предполагается, будет закончено до конца 2016 года. Глава ФАС заметил, что правительство «в настоящее время продолжает уточнения», но антимонопольное ведомство все устраивает: «наблюдения зарубежного инвестора над организацией больше нет».

В ноябре гендиректор Telenor Йон Баксос сообщил, что норвежская организация может реализовать собственную долю в VimpelCom, если обретет оптимальное предложение о реализации. В прессе расценили вероятную сумму сделки в 6,4 миллиона долларов США и не ликвидировали, что клиентом будет компаньон Telenor в VimpelCom — организация Altimo, правящая телекоммуникационными активами «Альфы-групп» Михаила Фридмана.

Altimo и Telenor на протяжении нескольких заключительных лет проводили войну за контроль в VimpelСom. В середине ноября конструкция Фридмана условилась о выкупе у компании EastOne российского предпринимателя В. Пинчука 123,6 млн активов VimpelСom, из-за чего приумножила голосующую долю в операторе с 41,8567 до 47,85 %, став самым крупным акционером в компании. Telenor принадлежит 42,95 % голосующих активов VimpelСom.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *