Фанам «Общество» запретили применять символику клуба

65ad4c38

общество Столичная милиция запретила болельщикам столичного «Общество» применять символику клуба, которая была подтверждена в 1936 году.

Про это в своем интервью «Коммерсант-FM» сообщил глава фан-клуба «Общество» Валерий Петраков.

5 декабря «Общество» провело первый бытовой поединок после дисквалификации, совмещенной на клуб за массовые волнения на игре Приза РФ с столичным «Динамо». Черно-белые были наказаны 3-мя бытовыми матчами без посетителей и штрафом.

В 1-м поединке со посетителями «Общество» проиграло «Нефтехимику» с результатом 2:3. Милиция запрещала болельщикам Московской команды проносить на спорткомплекс шарфы, флаги и плакаты, на которых находилась символика команды.

С 1936 года на символике «Общество» изображена литера Т, шестеренка и спорткар. Внимание структурах правопорядка завлекло рваное колесо-шестеренка, которое, по словам милиции, схоже с нацисткой символикой.

Валерий Петраков сообщил, что перед игрой с «Нефтехимиком» встречу с болельщиками «Общество» провел представитель ГУВД Города Москва, на которой было поведано о жалобах к символике клуба. «Как раз (такая) шестеренка была у какой-нибудь там партии, некоторого трудового коллектива в эсэсовской Германии, вследствие этого мы вам ее запрещаем», — сообщает слова стража порядка Петраков. Вероятно, речь в данном случае идет о Немецком трудовом фронте, на логотипе которого внутри шестеренки располагается свастика.

Также милиция запретила представлять на шарфах и плакатах голову бульдога. Петраков сообщил, что болельщики применяют данный знак с 1988 года, жалобы же к нему появились лишь в настоящее время. «Рассказывают, что данная собака у вас некая злобная, мы вам запрещаем ее», — сообщил глава фан-движения «Общество».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *