У берегов США замечена отечественная ядерная подводная лодка

65ad4c38

подводная лодка Североамериканские боевые нашли у берегов США отечественную ядерную подлодку.

Подводная лодка возникла у западного берега Штатов в начале октября. Как военнослужащим удалось ее определять, не докладывается.

Отечественная подводная лодка не входила в территориальные жидкости США, не преследовала североамериканские корабли и не продвигалась к основе подлодок «Кингс Бэй» в Джорджии. Но в этот период у берега Флориды — вблизи от того места, где увидели отечественную субмарину — авианосная результативная группа США вела учения.

Со слов источников CNN, РФ так что показала, что хочет увеличить территорию подводного патрулирования. Источники считают, что отечественная подлодка пребывала у берега США в масштабах учений, а потом отправилась назад в азиатский раздел Атлантики.

Замеченная подводная лодка относится к плану 945А «Кондор» (по систематизации НАТО — Sierra-II), входящая в Южный ВМФ РФ. Подводные корабли данного класса назначены, прежде всего, для слежения за стратегически важными подлодками соперника и его авианосными результативными группами, и для их устранения.

Текущий пример стал первым, когда подводная лодка данного класса была замечена так недалеко от североамериканского берега. В начале августа в североамериканской СМИ возникла информация о том, что подводная лодка проекта 971 «Щука-Б» (по систематизации НАТО — «Akula») ВМФ РФ несколько месяцев пребывала возле североамериканского берега замеченной: в июне-июле 2012 года подводная лодка основывалась в Мексиканском заливе. 

Официально Пентагон данную информацию опроверг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *