УФ терапия

65ad4c38

ультрафиолет УФ терапия — это лечение псориаза и прочих дерматологических болезней с помощью ультрафиолета. Она вполне может быть применена сама либо в купе с медицинскими препаратами для внешнего либо перорального использования.

В большинстве случаев, УФ терапия назначается при трудных фигурах псориаза, против которых не помогают иные средства излечения, и в тех вариантах, когда болезнь потрясает широкие отделы кожи. Больные проходят по три-пять сеансов излечения в месяц, на протяжении месяца или более.
Влияние ультрафиолета вызывает раннее старение кожи и соединено с высоким риском формирования рака. До излечения нужно взвесить все вероятные опасности и превосходства данного вида терапии. Определенным больным предоставляют вещества, увеличивающие чувствительность к ультрафиолету. Эти вещества именуются псораленами, они нужны, чтобы улучшить действие терапии. Больным, принимающим псоралены, нужно избегать действия лучей солнца.
Операция излечения
В УФ терапии могут быть применены альфа- либо бета-ультрафиолефиолетовые лучи.
Лечение бета-ультрафиолетомЭта терапия наиболее часто применяется для излечения псориаза. Механизм данного способа излечения не вполне ясен, однако ожидается, что бета-ультрафиолет уничтожает противоестественные клетки кожи либо меняет реакции защитной системы в коже. Большинству больных нужно от 18 до 30 операций, до того как будет существенно значительное совершенствование; время от времени после такого числа операций признаки скрываются целиком.
Напряженность уф-излучения, которое применяется в процессе излечения, находится в зависимости от вида кожи больного. Если у больного ясная кожа, лечение начинают с невысоких доз ультрафиолета; для больных с черной кожей считаются безопасными не менее большие дозы.
Предварительно влиянию ультрафиолета подвергается незначительный участок кожи, чтобы доктора могли установить минимум излучения, вызывающее рдение кожи на протяжении 24 часов после действия.
Первые операции продолжаются сравнительно непродолжительно; равномерно их длительность усиливается. Синхронно с УФ терапией с использованием бета-ультрафиолета больные как правило принимают медицинские препараты, к примеру, лекарство, применяемый для излечения трудных фигур псориаза, и ретиноиды.
Лечение альфа-ультрафиолетом и псораленамиПсоралены — это вещества постного возникновения. Они были установлены еще в Старом Египте, однако обобщать их человек сумел только в 1970-х гг.. Псоралены дают возможность использовать в УФ терапии сравнительно невысокие дозы альфа-ультрафиолета. Четкая доза, как и при излечении бета-ультрафиолетом, находится в зависимости от вида кожи больного.
В процессе сеанса УФ терапии, вне зависимости от применяемого способа, прикрываются части тела, кожа которых в особенности чувствительна к ультрафиолету — лицо, паховая область, плечи. Часто прикрываются все отделы тела, не упомянутые псориазом. Больным также нужно одевать особые очки, оберегающие глаза.
После операции особого ухода за кожей не нужно. Но больные должны скрупулезно избегать специального действия на кожу уф-излучения. Помимо этого, как в процессе излечения, так и в будущем, больные должны внимательным образом следить за положением собственной кожи и при любых свойствах онкологических либо предраковых новообразований направляться к доктору.
Предстоящие итоги
Большое совершенствование приходит, в большинстве случаев, в следующем месяце после старта УФ терапии. Терапия с использованием альфа-ультрафиолетовых лучей и псораленов может действовать несколько неторопливее, но несмотря на это она является наиболее безопасным вариантом УФ терапии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *