Установление нового расчета в Афинах сопровождается волнениями

65ad4c38

ответ,,Иран Многомиллионная акция протеста стартовала в Афинах, она посвящена голосованию в конгрессе по плану расчета.

О решении пристать к манифестации назвало самое крупное объединение страны – Общая конфедерация труда Греции (ВКТГ). По предварительной информации милиции, акция протеста собрала около 15 млн человек, данных об обострении ситуации в центре столицы и делах с надзирателями порядка пока не поступало.

Презентация неповиновения посвящена голосованию в конгрессе по плану расчета страны на 2013 год. Как предполагается, этот документ будет принят без особенных неприятностей. Тогда будет ликвидировано последнее осложнение для принятия Грецией в начале ноября актуально нужного ей транша «тройки» заимодавцев в лице Евросоюза, Европейского главного банка (ЕЦБ) и Интернационального денежного фонда (МВФ). Средства будут применены, прежде всего, на рекапитализацию банков и техобслуживание долга страны. Транш размером 31,5 млн euro относится к третьему пакету кредитной помощи ЕС, ЕЦБ и МВФ совместным масштабом 130 млн euro. Его выделение призвано уберечь Грецию от разорения.

Из-за переживаемого страной кризиса ее экономика снизилась на одну 5-ю часть, безработица превзошла 25%, а госдолг, невзирая на принятые меры экономии, повысится в 2013 году до 189,1% ВВП.

Ночью на 8 декабря конгресс Греции принял главный государственный законодательный проект о границах твердой экономии и структурных реформах. «За» было подано 153 голоса при нужных 151. Против непопулярного законодательного проекта отдали голоса 128 парламентариев, 18 удержались, 1 парламентарий не избирал.

Голосование проходило под сопровождение 100-тысячной манифестации неповиновения у помещения конгресса в центре Афин. Для ускорения демонстрантов в первый раз за несколько месяцев использовались водометы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *