Украина сделает собственный перечень нездоровых веб-сайтов для детей

65ad4c38

дети Вице-президент возложил разработать решение для обороны детей от вредоносной информации во всех СМИ: на телевидении, радио и в Сети-интернет.

Про это «proIT» рассказал уполномоченный вице-президента по правам малыша Юрий Павленко.

Согласно его заявлению, в начале июля Украина подписала аналогичную азиатскую конвенцию об обороне детей, нацеленную на защиту от сексуальной работы и сексуального совращения. И сейчас Россия должна привести нормативные бумаги в порядок. Например, ожидается привнести перемены в законодательстве.

«Мы еще не знаем, какие это будут перемены, однако должны их подготовить», — заметил Павленко. Он сказал, что на Украине вероятен отечественный вариант развития событий. Напоминаем, в начале июля Государственная дума отдала голос за создание списка интернет-ресурсов с потенциально-опасной информацией для детей и указывающего вероятность абсолютной блокады на уровне провайдера.

Павленко добавил, что неприятность обороны детей в интернете все меньше обостряется, и вследствие этого этом вопрос должен быть постановлен не позднее 2015 года.

Он привел статистику Интерпола: российский «рынок» детской порнухи расценивается в $100 млрд. Это один из наиболее значительных характеристик во всем мире.

Юрий Павленко также рассказал, что 3 самых крупных российских оператора – «Укртелеком», «МТС Украина» и «Киевстар» — подписали в каком-то смысле кодекс обороны детей в интернете. По этому договору, они будут помогать госорганам в выполнении их программ по отслеживанию и недоступу детей к небезопасному тексту.

Главный директор по коллективным взаимосвязям компании «Киевстар» Жанна Пархоменко заметила, что по произведенному ими изучению, 40% российских детей отдают собственную информацию о себе и собственной семье в сеть интернет в социальных сетях, а 60% детей представляются в настоящем мире с собственными онлайн приятелями без ведома опекунов.

Она добавила, что по новым данным компании inMind, российская публика с 2009 года повысилась вдвое – с 25% до 48%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *