Украина и РФ забьют первый близкий столб

65ad4c38

Граница,украина Украина и РФ в четверг определят первый близкий столб в масштабах демаркации общей границы.

7 декабря стартуют «полевые работы» по демаркации общей границы: первый близкий столб на украинско-российской границе будет на Брянско-Черниговском отделе федеральной границы, где сходятся границы Украины, РФ и Белоруссии.

По данным агентства «Интерфакс-Украина», на данном мероприятии будут находиться главы погранведомств и представители Министерств зарубежных дел обоих стран, и начальники Черниговской области Украины и Брянской области России.

Соглашение о демаркации общей границы главы РАН Украины и РФ подписали 17 июня 2010 года в Киеве, а вошло в силу оно 29 августа такого же года. В соответствии с данным документом, была основана общая демаркационная комиссия, которая на собственных заседаниях постановляет вопросы, сопряженные с последующим проведением демаркации украинско-российской границы.

В РАН Украины позднее сообщили, что обе стороны способны приступить к «полевым работам» на границе в 2012 году, а в Федеральной соседней работе Украины сообщили, что их ведомство гарантированно для выполнения утилитарных работ по демаркации украинско-российской границы всем нужным и ожидает аналогичной команды.

Украина ставит впереди себя цель в обозримые годы осуществить демаркацию госграницы с Россией (2295 км) и Беларусью (1084 км), и в 2012 году закончить ее с Молдовой (1222 км). Совместная длительность российской границы составляет 6993 км, включая 1355 км океанского отдела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *