«УЗ» акцентирует на модернизацию меньше, чем нужно

Укрзализныця Ежемесячная необходимость финансирования путной инфраструктуры стальных дорог составляет 6,8 млн гривен, а возможно область сумела отправить на модернизацию 3,8 млн гривен.

В 2016 году рассчитано отправить еще меньше — 3,3 млн грн, передает отдел связи с общественностью «Укрзализныци».

В известии подчеркивается, что для снабжения хорошего состояния инфраструктуры дорожного хозяйства раз в год нужно обновить около 800 км путей, еще 1000 км — серьезно чинить. Также нужна укладка 1,2 млн. комплектов стрелочных переводов.

Неисполнение починок в нужных размерах проводит к скоплению км с просроченными сроками проведения работ, усилению негативных тенденций технологического положения субъектов инфраструктуры стальных дорог, повышению отделов с ограничением скорости перемещения поездов, что, к тому же, доведет к понижению перевозный возможности стальных дорог и значения безопасности перемещения.

В чем неприятность?

В «Укрзализныци» выделяют, что ведомство каждый год без помощи других постановляет неприятность вложений в область, находясь в условиях нереформированности, без помощи со стороны страны.

Неимение интереса к федеральному целевому финансированию Ж/Д области синхронно с возложением на железнодорожников функций социальных транспортировок, подавление тарифов на прибыльно создающую часть грузовых транспортировок — это является осложнением на пути формирования области и ведет к затяжному недофинансированию плана серьезных вложений фактически Ж/Д инфраструктуры.

В «Укрзализныце» также выделяют, что самую большую неприятность для ведомства составляют просроченные сроки серьезных починок Ж/Д инфраструктуры, от положения которой находится в зависимости скорость и безопасность перемещения поездов.

В то же самое время из-за недостающего финансирования число км путей, которые требуют модернизации, растет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *