Узнай 7 правил подготовки проема секционных ворот

65ad4c38

Какая у вас притолока? Так стартует общение с человеком, принявшим решение купить разборные ворота. Все дело в том, что для расположения конструкции ворот требуется место слева, справа, и более всего, над просветом. И да, это место над просветом ворот и есть притолока.

Для незначительных домашних гаражных ворот площадью до 8м2 ставятся пружины растяжения. Высота притолоки должна быть не меньше 100миллиметров (для ручного взлета) и 125миллиметров для ворот с приводом. Это теоретически. А на деле, что бы не ловить миллиметры, делайте 150миллиметров.

Для ворот больше 8м2 (ставятся торсионные пружины) необходима притолока 210миллиметров, однако лучше сделать 250миллиметров. Не забываем, что стенки могут быть косыми.

Для всех ворот с калиткой, вне зависимости от объема, необходима притолока не меньше 210миллиметров, (обычный ремонт).

Если у вас притолока 500миллиметров и больше, вам дивно свезло, и вам доступен так именуемый большой ремонт, когда ворота вначале растут предельно к потолку, а потом уходят одновременно потолку. Сантиметров. чертеж, так удобопонятнее.

Если у вас притолока меньше 210миллиметров, а необходимы ворота больше 8м2, либо необходима дверь? Вам сможет помочь невысокий ремонт!

Это когда вал с пружинами находится позади, в глубине авто гаража (сантиметров. чертеж). В такой ситуации максимальный объем притолоки будет 100-130миллиметров, зависимо от вида регулирования.

Заплечики это побочные отдаления от края проема до стенки. Для домашних ворот, как правило надо максимум 120миллиметров, лучше оставить 150миллиметров, либо больше. По-другому будет трудно залезть ключом, чтобы завертеть крепежный элемент круговых стоек.

Глубь вхождения ворот в здание. Весьма лукавая величина. Далеко не всегда на нее направляют внимание, но в случае если ее мало, ворота просто упрутся в заднюю стенку авто гаража. Вследствие этого всегда вымериваем глубину авто гаража.

И не забываем про электрический привод! Ему также надо место. Зависимо от модификации, и высоты проема величина W будет от 3290 до 4400миллиметров. (сантиметров. таблицу). Либо звоните нам, мы напомним! Если надо купить ворота Севастополь пройдите по ссылке.

Проем должен быть в одной плоскости, без наплывов и впадин. Предпочтительнее его перед установкой ворот отштукатурить по маякам.

Места выступающие за плоскость проема обозначены стрелками. Нужно урезать цоколь до отвесной черты.

Если это бетон, полный кирпич, либо даже пеноблок неприятностей нет. Хуже когда щелевой кирпич. Видов 2 — или варить окружение из уголка и укреплять в него, или штукатурить и укреплять в растворный шов.

Первый вариант качественнее, однако дешевле, 2-й выгоднее, однако как повезет. Если в ходе ремонта проясниться, что крепежный элемент не держит, можно использовать синтетические анкера.

Если проема нет совершенно. Такое также бывает, и часто. В такой ситуации варится П-образная заставка из профтрубы 100х50 либо 100х100. Конечно же держаться все нужные притолока, заплечики и прочие.

Ворота висят у потолка не чтобы как, а на особых телескопических подвесах. Они могут быть различной ширины. Изначально в наборе идут CS1, протяженностью 300миллиметров.

Если у вас притолока (сейчас вы знаете что это такое) до 300миллиметров, то все ОК. Если больше, то забираем другой объем.

Их всего 5, на 500, 800, 1000, и 1500миллиметров. Временами вешают на сборный угол, также вариант, однако незабвенен делать трапецию для жесткости, и не делать их чересчур длинными (не менее 1500миллиметров), система будет шаткая.

Подвесы укрепляются парами, первая пара вешается на дистанции 900миллиметров от проема, 2-я на дистанции, равном высоте проема + 250миллиметров.

Ну вот, сейчас вы знаете как верно приготовить проем для установки секционных ворот. Возлагаем надежды вам приглянулась наша публикация. Если у вас есть вопросы, звоните, мы всегда рады помочь с избранием ворот для авто гаража!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *