Удаление рубцов — целиком освободиться нельзя

рубец Рубцы, либо рубцы – это крепкие создания на коже, прямой итог натурального механизма регенерации кожи после какого-нибудь поражения. Рубцы могут создаться в итоге любого поражения кожи – к примеру, после хирургической процедуры, предполагавшей исполнение разреза на коже, либо воспалительных болезней (к примеру, акне).

Систематизация рубцов представляет 2 главных группы: гипертрофированные и истощенные рубцы. Гипертрофированные рубцы прекрасно видны, они играют над поверхностью кожи, будучи итогом лишнего создания новой ткани в месте поражения. Истощенные рубцы, напротив, считаются последствием недостающего создания свежих тканей вместо испорченных. Зависимо от характера возникших рубцов удаление рубцов вполне может быть различным: так, к примеру, для снятия гипертрофированных рубцов в особенности действенным является способ инъекций стероидных медицинских препаратов.
Удаление рубцов инъекциями стероидов
Инъекции особенных медицинских препаратов – стероидов являются одним из самых действенных способов снятия рубцов, вызванных лишним образованием новой ткани вместо испорченной. Является, что стероиды задерживают рост и энергичность клеток-фибропластов, что, к тому же, понижает число коллагена, главного «строительного элемента» рубцовой ткани. Так что, данный способ корректировки рубцов с течением времени помогает снизить рубцы, сделать их незаметными. Будучи довольно нежным, милующим способом корректировки рубцов, такой инъекционный способ гарантирует подходящие итоги лишь если соблюдать условие постоянного возобновления операций, промежуток между которыми может составлять тридцать-сорок суток. Сторонние результаты такой операции немногочисленны, к наиболее известным относятся перемены пигментации кожи в месте инъекции.
Лечение
Лечение – автономное назначение в медицине и косметологии, предполагающее влияние на кожу морозом с помощью применения некрепкого азота. Некрепкий азот «замораживает» рубцовую ткань, амортизируя ее. Действеннее всего удаление рубцов с помощью способов криотерапии тогда, когда обработка испорченных отделов кожи водянистым азотом смешивается с сопутствующими инъекциями стероидов. Удаление рубцов способами криотерапии не предложено в случае создания огромных келоидных рубцов, представляющих из себя опухолевидное возрастание монтажной ткани кожи. Сторонние результаты криотерапии ничтожны и как правило обходятся недолгим раздражением кожи, чувством надоедала, шелушением.
«Механическое» удаление рубцов
Для того, чтобы сделать рубцы незаметными, используется микродермабразия – операция машинной шлифовки кожи, «снимающая» высокий ее пласт с помощью действия микроскопичных шлифующих частиц. Такая операция, например, представлена для корректировки рубцов, организованных в итоге акне. Микродермабразия – довольно распространенная косметическая операция, которая предложена не только лишь для корректировки рубцов, но также и для решения ряда прочих неприятностей с кожей, от удаления нарушений пигментации до корректировки морщинок и других свойств старения кожи. Микродермабразия как способ снятия рубцов имеет ряд минусов – прежде всего, она подходит далеко не для всех типов рубцов, а, во-вторых, требует довольно длительный момент восстановления. После снятия высшего пласта кожи с помощью микродермабразии кожа на самом деле является не менее гладкой, ровной и нежной, но итоги можно расценивать не ранее, чем в следующем месяце – несколько месяцев нужно на то, чтобы кожа поджила после травмирующего действия шлифующих препаратов.
Инъекции гелей-«филлеров»
Один из способов снятия рубцов, действенный в отношении истощенных рубцов – инъекции особых гелей-«филлеров», в большинстве случаев, на базе гиалуроновой кислоты, «заполняющих» выпуклости кожи и выпрямляющих ее плоскость. Например, такой способ снятия рубцов подходит для корректировки рубцов, остальных после акне. Биогели, которые используются для корректировки рубцов – это те же медицинские препараты, что применяются, например, для корректировки возрастных перемен кожи: ювидерм, рестилайн и другие медицинские препараты на базе гиалуроновой кислоты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *