Удаление волос: какой метод подходит вам?

девушка,тело Удаление волос – вопрос и красоты, и потребности: передовые образцы красоты, активно подкрепляемые голливудскими звездными телами и супермоделями, требуют регулярного ухода за собой. В итоге на замену классическим способам снятия волос – подобным, к примеру, как выбривание, эпиляционные кремы, вощинная либо сладкая эпиляция, — пришли способы намного более действенные – например, всем знаменитая лазерная эпиляция.

Зависимо от специфичности операции удаление волос может гарантировать как краткосрочные, так и крайне долгие итоги – впрочем на данный момент косметологам еще не удалось разработать способ, который бы разрешил освободиться от ненужных волос не на долгий период, а навеки. У любого из способов снятия волос есть как собственные минусы, так и собственные превосходства – основным из которых, конечно, считается неколебимость, надежность итогов. Соединяет операции снятия волос, собственно говоря, лишь одно – они все дают возможность на установленный период освободиться от ненужных волос и сделать кожу отлично ровной и шелковистой.
Классическое удаление волос при помощи воска либо сахара
К наиболее «древним» способам снятия ненужных волос с тела относятся способы сладкой и вощинный процедуры эпиляции. Впрочем сегодня эти операции можно оценивать как чуть ли не наиболее распространенные средства войны с ненужными волосками на организме, действительно и удаление волос при помощи воска, и удаление волос сахаром практиковалось еще несколько веков назад – так, к примеру, является, что «сахарную» эпиляцию разработали еще в старом Египте.
Вощинная эпиляция и эпиляция сахаром – операции почти схожие друг дружке; единственное их различие, на самом деле, заключается в том, что в 1-м случае для снятия ненужных волосков применяется теплый (не жаркий, палящий кожу) воск, а в третьем случае – особая масса на базе горячего сахара. Одно из главных плюсов классического снятия волос заключается в том, что такими методами можно сражаться с ненужными волосами на организме даже дома, не теряя ни времени, ни денежных средств на посещение салона красоты. Сравнительно доступные, такие методы снятия волос обеспечивают, но, не сильно устойчивый итог – снова делать эпиляцию воском либо сахаром для сбережения гладкости кожи надо будет через две-три недели.
Особенность выполнения операции снятия волос при помощи воска либо сахара состоит в том, что волоски удаляются машинным методом – после нанесения на кожу вощинный либо сладкой пасты, обволакивающей волоски, снизу прикладывают полосы документы либо ткани, которые потом выкапывают одним сильным ходом – совместно с присохшим воском/сахаром и волосками. Конечно, машинное удаление ненужных волосков – операция довольно больная, и малоприятные чувства в процессе операции снятия волос являются основным минусом и вощинный, и сладкой процедуры эпиляции. Но несмотря на это противопоказаний у этих способов снятия волос почти нет, и результативность процедуры эпиляции всегда одинакова – независимо от естественного цвета кожи и тона волос (которые проявляют значительное воздействие на результативность, например, лазерной процедуры эпиляции).
Свежие способы снятия волос: фотоэпиляция и лазерная эпиляция
Фотоэпиляция и лазерная эпиляция – аналогичные «родственники» в косметологии, как и вощинная и сладкая эпиляция. Фотоэпиляция представляет уничтожение волосяных фолликулов и предупреждение роста ненужных волосков за счет нацеленного светового излучения повышенной интенсивности (отсюда и наименование – «фото», другими словами «свет»). Лазерная же эпиляция представляет завоевание подобных итогов при помощи нацеленного лазерного излучения.
И лазерная, и фотоэпиляция – операции не менее дорогие, чем классические способы снятия волос. Все-таки, огромная стоимость подобных операций вполне оправданна, так как они обеспечивают, в отличии от снятия волос воском либо сахаром, намного более прочные итоги на долгий период – и, что еще главнее, равномерно понижают число развивающихся волосков, которые с каждой следующей операцией делаются все более и более слабыми и узкими, незаметными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *