Удаление бородавок — не занимайтесь самодеятельностью

65ad4c38

бородавка Большинство людей предварительно стараются удалить бородавки бытовыми средствами. Если все делать верно, бытовое лечение проходит благополучно и менее негативно, чем операция, которую ведет визажист либо доктор. Если вы не убеждены в том, что формирование у вас на коже считается бородавкой и/либо если у вас диабет, заболевания периферических артерий либо иные солидные нарушения, перед уничтожением бородавки надо посоветоваться с профессионалом-медиком.

Не применяйте изображенные ниже методы для снятия детородных бородавок.
Удаление бородавок с помощью салициловой кислоты
Салициловая кислота реализуется в аптеках в качестве мази либо раствора, которые надо наносить на бородавки. Перед применением салициловой кислоты внимательным образом прочтите аннотацию, приложенную в обертку, и в случае если вам что-нибудь останется неясно, задайте собственные вопросы аптекарю либо вылечивающему доктору. Чтобы освободиться от бородавки с помощью салициловой кислоты, как правило нужно от нескольких месяцев до нескольких лет.
До того как наносить салициловую кислоту, помочите в воде тот участок кожи, на котором располагается бородавка. Она размякнет и кислоте будет легче пробраться в кожу.Наносите салициловую кислоту на бородавку перед сном. Перевяжите это место повязкой либо заклеите пластырем и наденьте носки. Днем снесите кислоту.Салициловую кислоту надо наносить прямо на бородавку; опасайтесь ее попадания на другие отделы кожи.При довольно длительном применении салициловая кислота размягчает бородавку так, что ее ткани будет можно без проблем удалить.Щекотливо устраняйте отмершие ткани ежедневно либо 1-2 раза в месяц с помощью пемзы либо так, как обозначено в аннотации. В отмершей ткани пока еще располагается вирус, который вызвал возникновение бородавок, вследствие этого выключенную ткань советуется спалить. Не применяйте пемзу, с помощью которой вы устраняете бородавки, для каких-то прочих задач.Если из-за излечения участок кожи, на котором располагается бородавка, является чересчур чувствительным, закончите применение салициловой кислоты на 2-3 дня.Удаление бородавок с помощью пластыря
Данный метод несколько легче прошлого. Приобретите в аптеке особый лейкопластырь для снятия бородавок. Его серьезными элементами могут быть салициловая кислота и прочие вещества. (Встречаются советы так же применять стандартный лейкопластырь, и скотч).
Вырежьте кусок пластыря, предельно похожий по фигуре на плоскость бородавки.Наклейте лейкопластырь к бородавке и оставьте его на 6 суток. Если он отлепится, наклейте свежий кусок.Через 6 суток снимите лейкопластырь и распарьте бородавку. С помощью пемзы щекотливо соскоблите размягченную плоскость бородавки. Не трите сильно — надо удалить лишь то, что пойдет без проблем и без боли. Через 12-24 дня вновь наклейте лейкопластырь на 6 суток. Повторяйте процедуру, пока бородавка не сойдет, однако не продолжительнее 2-ух лет.Иные способы
Чистотел считается распространенным народным средством для снятия бородавок. Как раз за собственные характеристики он обрел такое наименование. Нектар чистотела надо часто наносить на бородавку, пока она не сойдет. Для большей действенности бородавку перед нанесением сока советуется распаривать. Можно также опробовать тереть бородавку соком свежих бобов, чеснока и лука. Эти средства работают неторопливее салициловой кислоты и далеко не всегда оказываются действенными.
Большинство бородавок неопасны, безболезненны и не нуждаются в особом излечении. Если вы все-таки примете решение устранять бородавку без помощи других, исполняйте все нужные меры безопасности и запаситесь упорством — бытовые способы излечения работают не оперативно. Помимо этого, имейте в виду, что салициловая кислота помогает, примерно, в 75% примеров. Так как она считается самым эффективным средством из тех, которые применяют дома, если она вам не помогла, надо будет направляться за поддержкой к эксперту. В большинстве случаев косметологи либо доктора устраняют бородавки с помощью некрепкого азота либо лазера. Процедуру проводят, применяя региональный анестетик. Сама операция занимает несколько времени, как правило всего 5 минут. После нее участок кожи, на котором была бородавка, может достаточно значительно болеть. Как правило такую боль получается снять с помощью безрецептурных обезболивающих. Кожа будет закрываться несколько месяцев. На протяжении всего этого времени советуется избегать непосредственных лучей солнца. Также необходимо отказаться от парфюмерии, сохраняющей спирт. Если бородавка была небольшая, на ее месте не останется рубцов, и через несколько месяцев ничто не будет напоминать о том, что однажды она вообще была.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *