Турция принудила присесть скакавший в Сирию армянский самолет

65ad4c38

самолет Турция принудила сесть армянский самолет, скакавший в Сирию с гуманитарным багажом. Производиться досмотр корабля, чтобы удостовериться, что на его борту нет оружия.

Турция 8 декабря принудила сядет на собственной территории армянский самолет, скакавший в Сирию с гуманитарным багажом. Про это рассказывает турецкий канал NTV.

Самолет опустился на западе страны в аэропорту Эрзурум, который располагается неподалеку от границы с Арменией. По данным канала, турецкие власти приглядывают самолет, желая убедиться, что на его борту нет оружия.

В то же самое время в авиационной компании «Эйр Армения», которой принадлежит остановленный самолет, заявляют, что постановка была рассчитанной. Как объяснил «Интерфаксу» представитель авиационной компании, досмотр воздушного судна в турецком аэропорту Эрзурум заходил в план полета.

В конце ноября 2012 года в этом же аэропорту турецкие власти принудили присесть другой армянский самолет, также скакавший с гуманитарным багажом в Сирию. Тогда после восьмичасового досмотра корабль продолжил полет.

Турецкие власти в начале октября запретили сирийским воздушним суднам парить над собственной территорией. Они пошли на подобный шаг после того, как 10 ноября в Анкаре был задержан скакавший из Города Москва в Дамаск сирийский грузовой корабль. На его борту обнаружили компоненты для радаров, которые турецкие власти представили нелегальным багажом.

В РФ и Сирии заявляли о легальности перевозки подобных компонентов. Город Москва и Анкара продолжают переговоры о возврате багажа отечественному Конструкторскому бюро приборостроения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *