Трибунал забрал имущество Березовского на Украине

Березовский Сихивский районный суд Львова в пятницу утолил запрос об аресте неподвижного богатства и активов ряда организаций на территории Украины, принадлежащие Борису Березовскому.

В распоряжении находится широкий список заводов предпринимателя во Львовской и Полтавской областях, включая имущество автозавода минеральных вод, земельные отделы и здания. Положен арест и на принадлежащие Березовскому активы не менее десятка компаний, акционерских сообществ в Киеве, Львове и прочих российских городах.

Изъятие данного богатства запрещается, и выделяется, что распоряжение «окончательно и обжалованию не подлежит», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в начале октября Басманный трибунал Города Москва в масштабах одного из криминальных дел в отношении Березовского и преемников Бадри Патаркацишвили утолил запрос на арест балканских активов, принадлежащих этим олигархам и компании Salford Capital Partners.

Говорилось о автозаводах и распространенных в балканских государствах марок Knyaz Milos и Bambi. В роли обеспечительной меры в масштабах такого же криминального дела был положен арест на отечественные и российские активы компании Salford Capital Partners.

В то же время, по информации определенных СМИ, большие восточные трейдеры заинтересованы в приобретении Salford Capital Partners. Среди будущих покупателей компании — интернациональные фонды TPG и CVCI. Оба фонда находятся в РФ. TPG получил отечественного ритейлера «Лента» и проводит переговоры о доле в ВТБ.

А в сентябре в столичном кабинете компании «ИДС Боржоми» в масштабах криминального дела, побужденного в отношении бизнесмена Бориса Березовского, сегодня живущего в Лондоне, прошли обыски.

Они были сопряжены с приобретенной последствием информацией о вероятном инвестировании Борисом Березовским в деятельность обозначенных платных организаций через ряд трастовых фондов, скорее всего, десятков млн долларов, которые, как думает следствие, добыты и в том числе в итоге криминальной деятельности.

Перед этим в Генпрокуратуре РФ докладывали, что создадут требования к иностранным коллегам об аресте богатства Березовского и членов семьи Патаркацишвили.

Напоминаем, Березовский винится по нескольким публикациям Криминального кодекса РФ, в числе которых «мошенничество», «невозвращение из-за рубежа средств в зарубежной валюте», «превышение официальных полномочий».

Березовский с 2000 года прячется от отечественного правосудия в Англии, в 2003 году английский трибунал отказался предоставить предпринимателя по запросу Генпрокуратуры РФ. Соратник Березовского, знаменитый грузинский фрондер и предприниматель Патаркацишвили скончался в 2008 году в собственном жилище в Лондоне. У него остались супруга и 2 дочери.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *