Трансплантация ресниц — заключительная линия моды

реснички В большинстве цивилизаций Земли короткие, плотные реснички являются одним из атрибутов красоты и женственности. Женщины давно рвались сделать реснички длиннее и гуще; сегодня к их услугам не только лишь удлиняющие гаси и затратные реснички, но также и пластическая хирургия.

Трансплантация ресниц — это крайне пикантная косметическая операция. Время от времени ее проводят просто для того, чтобы реснички стали красивей, но в отдельных случаях трансплантация ресниц нужна тем, кто утратил реснички в итоге болезни либо травмы.

Первые процедуры по трансплантации ресниц были осуществлены в 1970-х гг., однако использовавшаяся тогда техника была сопряжена с значительными проблемами и операция не стала распространенной. Первоначально она применялась для восстановления ресниц у нуждавшихся в данном больных, а не как косметическая операция. В последнее время операция трансплантации ресниц была существенно улучшена.

Как происходит трансплантация ресниц

Волосяные луковки для трансплантации берут с прочих отделов тела, в большинстве случаев — с затылка, однако время от времени также из бровей. Операция трансплантации ресниц на веки двух глаз примерно занимает 4 дня.

Забор донорских волос, как и прямо трансплантацию ресниц, проводят под региональным наркозом. С помощью крайне узкого прибора в веках делают небольшие разрезы и имплантируют в них фолликулы. Число отсаживаемых ресниц находится в зависимости от начального положения ресниц, пожеланий больного и его либо ее пола (к норме реснички у девушек, в большинстве случаев, гуще, чем у парней). Примерно в процессе одной процедуры пересаживают от 30 до 80 ресниц (на оба глаза).

После процедуры на веках на протяжении определенного времени остаются самые низкие синяки. Больной может направиться домой в сутки процедуры. Восстановление проходит быстро. В большинстве случаев, через день либо 2 больной может прийти к работе. Трансплантация ресниц не требует каких-то кратковременных ограничений физической энергичности.

Одна из популярных, и достаточно небольших, неприятностей, которые появляются в связи с пересадкой ресниц, состоит в том, что волосы, имплантированные с затылка, начинают увеличиваться со скоростью волос на голове, и их нужно часто надрезать.

Иным известным осложнением трансплантации ресниц считается вирусная инфекция. Крайне редко в процессе процедуры повреждается веко больного — чтобы избежать данного, следует обращаться лишь к профессиональным экспертам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *