Типсаревич: «Сейчас уровень тенниса просто сумасшедший»

Типсаревич 9-ая ракетка мира Янко Типсаревич сказал собственное соображение о инновациях в теннисных требованиях, и пояснил отчего полагает текущее время – самой сильной эпохой в АТР-туре.

Славянский теннисист ответил на вопросы The Tennis Space .

– Что вы размышляете о «правиле 25 секунд» между розыгрышами, которое АТР планирует ужесточить в следующем году?

– Полагаю, что данный вопрос должен быть полностью в ведении судьи на вышке. Если логично, что игрок драпирует время, то, разумеется, его надо наказывать. Однако с иной стороны, у нас отличные арбитра в туре и, если они видят, что прикол затянулся на 30-40 ударов, предоставляют нам больше времени.

– Если б вы могли привнести одно изменение в требования тенниса, каким бы оно было?

– Понимаю, что это дорого, однако я хочу, чтобы на всех кортах был Hawk Eye. В настоящее время я считаюсь игроком первой сотни, и как правило мои матчи устанавливают на корты, оснащенные технологией видеоповтора. Однако это далеко не крайне правильно, что теннисисты топ-уровня имеют превосходство над теми, кто играет на менее важных площадках. Взгляните на чемпионат в Индиан-Уэллсе, на котором 8 либо 9 кортов оснащены Hawk Eye. В случае если вы не можете опротестовать решение судьи, в котором вы колеблетесь, вы будете ощущать себя преданным. Что же касается требований, то в настоящее время мне все нравится в теннисе, не вижу чего-то, что нужно изменять.

– Поведайте, как принципиально для вас было квалифицироваться на Окончательный чемпионат АТР?

– Поражение на Окончательный чемпионат было одной из главных задач. Отличные чувства, когда ты устанавливаешь впереди себя цель, активно работаешь и, в конце концов, достигаешь ее. Правда, в 2016 году картина была несколько другой, чем в прошлом году. Так как я начал год на девятой строке, и против многих теннисистов играл в качестве победителя. В данном плане, полагаю, у меня получилось управиться с давлением. Однако опять таки, если я хочу подняться выше, мне надо добавлять. Уровень тенниса просто безрассудный. Теперь мы имеем мощнейшую эпоху мужского тенниса за всю его историю.

– Объясните, отчего вы полагаете, что в настоящее время проходит мощнейшая эпоха мужского тенниса?

– Взгляните на тех, кто постоянно одолевает, да даже постоянно выходит в полуфинал – это одни люди: Джокович, Федерер, Надаль и Маррей. Для многих заметить кого-то еще в полуфинале – это большой подарок. В 2012 году теннисисты Топ-4 выиграли по одному чемпионату «Большого Шлема» любой. Если вы взгляните на статистику их собственных встреч, вы не заявите несомненно, кто из них самый лучший.

– Нравится ли вам играть в таких случаях, либо, может, полагаете, что было бы лучше состязаться в другое время?

– В данном вопросе 2 стороны медали. На протяжении года можно заработать некоторое число очков в хит-параде АТР, большую часть которых конфискует «Большая четверка». В связи с этим, если ты играешь на надежно хорошем уровне и прекрасно делаешь собственную деятельность, довольно просто держаться на собственной позиции в хит-параде. Взгляните на Давида Феррера – он длительное время в пятерке, однако собственную первую победу на «Мастерсе» одержал только на прошедшей неделе. Это еще раз выделяет, как грамотна первая тройка. С иной стороны, это далеко не замечательно для подобных, как я, крайне сложно выиграть «Большой шлем». Одолеть Джоковича, Маррея и Федерера в масштабах одной недели – это сложно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *