Техники гарантируют разогнать ШПД-интернет в 2000 раз

ШПД-интернет Вероятно ли повысить скорость ШПД-соединения в 2000 раз и не делать при этом мощных инвестиций в инфраструктуру.

Команда английских специалистов из Института Бангор на юге Уэльса говорит о подготовке нового метода сверхбыстрый передачи данных на скорости до 20 Гбит/с, чего довольно для передачи HD-фильма за 10 сек. Пока эта система опытная, однако эксперты рассказывают, что собираются коммерциализировать ее приблизительно через 3 года.

Если просто изъяснять, как функционирует новая система, то можно сообщить, что волоконно-оптические кабели передают пучки света, которыми в логичной очередности шифруется информация. Но в повышением ширины волны света, число передаваемых за один раз данных можно повысить, но увеличивается тут и возможность ошибки, которая может блокировать существенную часть транзакции. Этот эффект именуется световой дисперсией.

На данный момент существенная часть решений, сопряженных с понижением воздействия дисперсии, состоит в том, чтобы повысить число физических телеканалов связи, и числа лазерных излучателей, которые шифруют и дешифрируют данные, а помимо этого, осуществляют преображение светового излучения. «Это помогает повысить скорость, однако неприятность в том, что это дорогостоящее решение», — говорит Роджер Гиддингс, один из участников академического проекта Ocean Project. «Нам надо было отыскать решение по хорошей стоимости и чтобы его можно было применять в платной среде».

Согласно его заявлению, для подготовки новой системы был применен знаменитый экспертам способ зрительного прямоугольного частотного деления и мультиплексирования (OOFDM).

В ходе опытов техники обрабатывали цифровые данные, изменяли их в линейку физических спортивных волн и потом в зрительный знак, который с помощью лазера «изгоняли» по зрительному проводу. Рывок принимался в том, что инженерам удалось сделать комплект для кодировки/декодирования знака, который мог транслировать и принимать зрительные данные, расшифровывая их в несколько раз стремительней классических систем. Помимо этого, творцы системы рассказывают, что они сейчас способны сделать окончательное решение под ключ.

Гиддингс говорит, что в настоящее время их команда сделала решение, работающее на скорости в 20 Гбит/с, а в будущем рассчитывает сделать решение до 40 Гбит/с. «Наша система позволит возможно увеличить скорость интернета для млн домашних клиентов», — говорит он.

Со слов эксперта, на данный момент в Англии наиболее стремительней ШПД-соединения не в состоянии похвастать скоростью не менее 1,5 Гбит/с, а подлинная скорость ШПД для многих клиентов составляет около 30 mbit/с.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *