Сухофрукты: и аппетитно, и полезно

65ad4c38

сухофрукты Помощь плодов для состояния здоровья известна каждому: новые плоды – это и богатейший ресурс различных витаминов, и аппетитный и необходимый «перекус» между главными способами еды, и малокалорийная смена десерту. А на вопрос, необходимы ли сухофрукты – обозримые «родственники» свежих плодов – несомненно ответить намного труднее.

Вредны ли сухофрукты?
Впрочем плоды в любом виде, будь они новыми, высушенными либо даже консервированными, куда полезней шоколадных батончиков и конфет, важность сухофруктов для состояния здоровья человека намного меньше, чем помощь свежих плодов. В ходе сушки, снятия жидкости из плодов, сухофрукты утрачивают огромную часть растворимых в воде витаминов и минералов – и в том числе витамины С, B, кальций (заключительный «ответственен» еще и за понижение кровяного давления, эффект, наблюдающийся при постоянном потреблении свежих плодов). С уничтожением жидкости углеводы, находящиеся в плодах, делаются концентрированными – практически это значит, что в одинаковом количестве свежих и высохших плодов абсолютно различное число калорий (сухофрукты намного калорийнее свежих плодов).
У сухофруктов, выпускающихся компаниями-производителями, есть еще 1 значительный дефицит – такие сухофрукты имеют сульфиты, применяемые в изготовлении сухофруктов в роли консервантов, предотвращающих омрачаю еды. Известно, что сульфиты, вещества в общем довольно безобидные, могут спровоцировать резкую аллергическую реакцию при попадании в организм с едой. Конечно, если просушивать плоды дома, собственноручно, такой неприятности не появится – но несмотря на это не менее важной будет неприятность потери плодами большей части калорийных препаратов. Под действием солнечного света и воздуха витамины, в обилии находящиеся в свежих плодах, окисляются и утрачивают собственные необходимые характеристики.
Чем необходимы сухофрукты
Будучи немного менее необходимыми, чем плоды новые, сухофрукты, все-таки, имеют ряд калорийных препаратов, нужных для хорошего пищеварения и удержания состояния здоровья. Прежде всего, сухофрукты – это прекрасный ресурс клетчатки, пищевых волокон, чистящих желудочно-кишечный тракт, нормализующих деятельность кишечного тракта и, в отдельных случаях, выполняющих еще и функцию слабительного (как раз по данной причине абрикос, к примеру, является нежно работающим и целиком естественным слабительным средством для войны с запорами). Помимо этого, второе превосходство сухофруктов в том, что держать их можно на протяжении крайне продолжительного времени – вплоть до года при комнатной температуре, а не в морозильнике. При этом высушенные плоды занимают мало места сравнивая с плодами новыми.
Сухофрукты – многогранный элемент всевозможных яств, их можно дополнять все равно куда: в десерты, фруктовые салаты, компоты, тортики и яства из мяса (говядина с черносливом, различные соусы для запеченного мяса на базе сухофруктов – прекрасное тому свидетельство). Крайне полезно применять сухофрукты по утрам – особенно, если вы смотрите за весом: довольно добавить незначительное число сухофруктов в раннюю кашицу, кефир либо плодовый салат, и организм будет снабжен энергией для полновесного начала дня на пару часов вперед. В зимний же год, когда потребление свежих плодов по ясным основаниям вполне может быть урезано, сухофрукты делаются в особенности дорогим источником нужных для удержания хорошего состояния здоровья и закрепления иммунитета витаминов. А заблаговременно сделать запас прекрасным источником витаминов на зимний год можно просто: довольно порезать новые плоды на небольшие куски, дать на кухонный противень и оставить вянуть на природе.
Сухофрукты для похудения
Конечно, сбросить лишний вес, используя лишь сухофрукты и ничего больше, нельзя. Все-таки, сухофрукты – прекрасные ассистенты в борьбе с излишним весом, прежде всего с помощью собственного вкусного вкуса. Благодаря акцентированным углеводам сухофрукты намного сладостнее свежих плодов и успешно могут сменить различные кондитерские изделия для любителей сладкого, пробующих следить за весом – а клетчатки и прочих необходимых препаратов в сухофруктах значительно больше, чем в кондитерских продуктах. Помимо этого, содержащаяся в сухофруктах клетчатка восстанавливает пищеварение и дает возможность избежать неприятностей с желудочно-кишечным большаком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *