Способы применения буры в быту

65ad4c38

Боракс (бура) используется в бытовом хозяйстве в течение не менее 100 лет. Бура – это настоящая и безопасная альтернатива отбеливателю. Есть и прочие интересные способы применения буры не только лишь в жилище, но также и в саду.

Все мы знаем, как применяют стандартный раствор и пищевую соду, а боракс (бура) стоит почестей больше, чем стандартное моющее средство. Бура купить порошок который можно пройдя по ссылке, считается естественным минералом, продуктом сезонного испарения резких морей. Состоит из леса, натрия, воды и воздуха.

Бура – это настоящая и безопасная альтернатива отбеливателю. Дальше мы побеседуем о прочих любопытных методах применения буры не только лишь в жилище, но также и в саду. Вероятно об определенных из них вы и не знали.

Щелочной рН буры составляет 9,3, и это главное качество, с помощью которого она применяется для чистки, дезинфекции, дезодорирования и обновления. В связи с тем что абсолютное большинство воды из-под крана привязывается при рН от 6,5 до 8,5, прибавление детергентов в стиральную машину довольно часто значит, что рН воды не будет промежуточной.

Жидкость, являющаяся чересчур щелочной либо квашеной не чистит одежду прекрасно, и делает еще хуже: с годами может даже испортить волокна ткани. Прибавляя половину чашечки буры на 1 курс стирки совместно с вашим стандартным стиральным порошком, жидкость является нежнее и случается до промежуточного значения рН около 8.

1) Снимает пятна с одежды. Боракс предпочтительнее подходит, когда необходимо вывести разного рода смазки, масла, и протеиновые пятна (кровь, яичко, молоко и т. д.). Сначала увлажняют грязную одежду и белье для постели, а затем уничтожают в стиральной машине, применяя половину чашечки буры на каждые 4 л горячей воды. Также подчеркивают стандартный моющий пигмент и пускают стиральную машину.

2) Многогранный пигмент. В отличие от знаменитых мелких вычищающих средств, боракс не оставляет царапин, если применять его с увлажненной материей. Можно соскрести все пятна с плитки, раковины, смесителя, столешниц, ванн, унитазов, посуды и прочих устройств для чистой и блестящей плоскости.

Всегда мойте каждую расчищенную плоскость жидкостью, когда завершаете очистку. Можно также засыпать буры в туалет и подчистить щеткой для аккуратности и дезинфекции.

3) Для посудомоечной автомашины. Забудьте о тех твердых постных пятнышках, так как бура не только лишь развивает очистительную мощь вашего моющего средства, она также чистит и обрабатывает внешнюю часть самой посудомоечной автомашины. Насыпьте чашечку либо 2 буры в посудомоечную автомашину совместно с моющим средством и положите посуду, как всегда. Вы также можете сделать собственное мелкое моющее средство с боракс, применяя всего:

2 части буры;
2 части соды;
1 часть апельсиновой кислоты;
1 часть соли;
легкие масла для запаха (а не не обязательно).

Слить все компоненты. Примесь можно держать в пластмассовом баке и применять постепенно в любой дозе, к примеру, 1 вилка или более.

4) Нейтрализует запахи. Бура — экологическая альтернатива продуктам, подобным как освежитель. Можно сделать бытовой спрей, уничтожающий аромат, растопив полстакана боракса в 1,5 стакане горячей воды и перелив в бутылку с распылителем. Добавьте от 5 до 10 капель вашего излюбленного легкого масла, чтобы сделать свежий запах.

5) Исцеляет растения в саду. Если ваши растения отстают в подъеме, их крона подсушена на кончиках листочков, либо у вас нет возможности принудить растения распускаться (намного чаще овощи), то ваша почва в саду не имеет необходимого числа леса. Яблоки, брокколи, капуста, чеснок, груши, морковь, люцерн и кукуруза в особенности желают данный калорийный элемент.

Для решения неприятности с листьями 5 столовых ложек буры растворяют в 5 литрах воды, подчеркивают несколько капель водянистого мыла в роли эмульгатора, и умеренно опрыскивают листья и стволы, в особенности потрясенные отделы.

6) Борьба с вредителями. Элемент бор в бораксе считается трагическим для определенных насекомых, таких как муравьи, блохи, тараканы, серебрянки и жуки. Отметьте крайне узким слоем боракс на трудные отделы вокруг дома, либо сделайте для насекомых приманки с пасты методом перемешивания буры с медом либо пшеничным сиропом.

7) Для снятия коррозии. Перемешайте совместно буру и апельсиновый нектар, чтобы образовать пасту. Отметьте данную примесь на коррозию, оставив на 30 секунд, а потом прочистите щеткой. Повторяйте это, сколько нужно, а всегда мойте чистой жидкостью.

8) Прочищает водостоки. Наполненные раковины можно почистить естественным образом, вылив половину чашечки буры в сточную канаву совместно с 2-мя стаканами кипятка. Пускай открываться забитости на протяжении 15 секунд либо около того, а затем помойте горячей жидкостью.

9) Очищает окна и зеркала. От разводов на стекле скрупулезно размешайте 3 стакана горячей воды с 2-мя ложками боракса, пока он целиком не рассосется. Намочите аккуратную ткань в данной примеси и протирайте окна, зеркала и телескопические пустые двери. Можно добавить немного масла, чтобы отполировать до света.

10) Уничтожает сорняки. Перемешайте 1,25 чашечки буры с 10 л воды и перелейте в ведро с распылителем. Предпримите попытку кропить лишь листья и пытайтесь не струиться на саму основу.

11) Против плесени и грибка. Вы утомились вводить плесень? А тяжелое решение все-таки есть. Одна чашечка боракса разжиженная в 4 л воды сможет помочь излечить детали, потерпевшие от плесени и грибка.

Вытрите веществом трудные области, если они чересчур тесные можете пользоваться старой зубной щеткой. Когда завершите, не надо прополаскивать плоскости, так как бура будет обеззараживать и уничтожать рост грибка еще продолжительное время после первой обработки.

12) Устраняет часть клея. Чтобы без проблем снять устаревшую этикетку со пустой банки либо удалить назойливые ценники с вчерашней приобретения, можно использовать боракс вместо платных товаров. Растопите половину чашечки буры в ? стакане горячей воды, и вы без проблем удалите клей, смолу, деготь и прочие клейкие пятна.

13) Аккуратные коврики. В следующий раз, когда вы применяете очиститель для ковров, добавьте половину чашечки буры на 3 л горячей воды. Нет пароочистителя? Тогда немного посыпьте буру на ковровые напыления, погодите 30 секунд и пропылесосьте. Для снятия устойчивых пятен перемешайте полстакана буры с 2-мя чашечками горячей воды, смочите ткань и скрупулезно промокните пятно.

14) Сохраняет прохлада цветов. Если вы обожаете делать прекрасные высушенные цветы, а вам не нравятся, что очень многие смотрятся ослабевшими, то просто берите непроницаемый бак и сделайте примесь из одной части буры и 2-ух элементов пшеничной муки. Добавьте несколько данной примеси в сухой бак, положите новые цветы, а потом внимательно компенсируйте их другой частью примеси. Сервируйте концом, оставьте в холодном месте на 2 недели.

15) Для сделанных своими руками свеч. Чтобы свечки меньше дымели при горении, попробуйте их погрузить в растворе 2 ст. л. боракса, 1 ст. л. соли и 1 чашечки бурлящей воды, пускай они поглотят несколько раствора на протяжении 24 часов. Затем их нужно осушить за 2 дня перед применением.

16) Маленький убийца. Посыпьте боракс на постель собаки, коврики и в иные области, где могут находиться блохи. Обратите свое внимание на то, что бор считается ядом, он может поступать в организм домашних животных и принести ущерб, если его применять в крайне больших порциях.

17) Чистка посуды. Это нежный и ласковый отбеливатель для фарфора и сделанной из алюминия посуды. Посыпайте средство на кастрюли и сковородки, протирайте мокрым кухонным полотенцем. Скрупулезно помойте.

18) Дезодорант кошачьих санузлов. Бура сводит к максимуму аромат в кошачьем туалете. Перемешайте несколько ложек буры с песком.

19) Белье для постели. Устраняет консервативность белья методом замачивания его в 2-х чашечках буры Через пару часов промывают чистой жидкостью.

20) От крыс. Посыпьте буру на паркете вдоль стенок (мыши обожают носиться вдоль побочных стенок).

Бура конечно же не неопасна для вас либо для атмосферы, как и прочие синтетические химические вещества. Впрочем растения и нуждаются в боре, чересчур огромная доза данного элемента может уничтожать их, так что, ее применяют в роли гербицида.

Боракс также применяют в роли инсектицида, чтобы уничтожить разных вредителей: тараканов, муравьев и блох. Действительно, данный пигмент токсичен и для людей.

Симптомы приобретенного токсического влияния на организм: рдение и очищение кожи, судороги, почечная недостаточность. Предполагаемая летальная доза (внутрь) для взрослых составляет 15-20 граммов; менее 5 килограмм может уничтожить малыша либо семейное животное.

По данной причине, боракс не стоит применять вокруг пищи. В первую очередь бура воздействует через кожу, глаза либо органы дыхания. Нужно также обозначить, что есть отрицательное влияние буры на плодовитость, она может принести ущерб грядущему малышу.

Эти опасности применения порошка боракса не обозначают, что вы не должны применять его. Все-таки, вы должны быть ознакомлены о вероятных отрицательных последствиях применения данного продукта, чтобы применять его верно.

Не стоит использовать боракс рядом с едой, держите его в недосягаемом месте для детей и домашних животных, и удостоверьтесь, что вы прекрасно смываете буру с одежды и прочих плоскостей перед их применением.размещено econet.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *