Специалисты посчитали стоимость элементов Surface RT

Surface RT Прямо за оценкой IHS iSuppli стоимости элементов iPod мини, о чем мы не так давно сообщали, специалисты сделали подобные выкладки и в отношении планшетного ПК Майкрософт Surface под регулированием ОС Виндоус RT, поступившего в реализацию в середине прошлого месяца.

 Докладывается, что стоимость элементов Surface RT с 32 Гигабайт внешней памяти составляет $271, плюс от $16 до $18 дополняет себестоимость идущего в наборе девайса Touch Cover (обложка-чехол с жидкокристаллической клавиатурой).

Специалисты посчитали стоимость элементов Surface RT

Майкрософт Surface RT

При этом реализуется эта версия Surface RT за $599, что говорит о солидной марже, закладываемой Майкрософт в конечную стоимость собственного планшетника и ее стремлении не только “нагреть рынок”, но также и хорошо заработать по образцу Эпл. Правда, здесь необходимо принимать во внимание, что если iPod и iPod мини сами разлетаются как жаркие пирожки с помощью ажиотажа и узнаваемости брэнда (про это говорят и заключительные числа реализаций), то Майкрософт еще надо будет инвестировать много средств в раскрутку собственных товаров.

Самым дорогостоящим компонентом планшетника Майкрософт Surface RT специалисты IHS iSuppli вполне логично представили 10,6-дюймовый жидкокристаллический дисплей с большим разрешением, любой образец которого обходится в $101, а ядерный микропроцессор Nvidiа Tegra 3 с тактовой частотой 1,5 ГГц расценен в $21,50. Любопытно, что, как и Эпл, редмондская компания активно работает с «Самсунг» и приобретает часть элементов для собственного планшетника от данного корейского вендора, включая экраны, флеш-память и батареи.

Ресурс: IHS iSuppli

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *