Создатель «Невинности шиит» будет сидеть год в тюрьме

тюрьма Обходной трибунал в Лос-Анджелесе осудил продюсера кинофильма «Безукоризненность шиит» (Innocence of Muslims) Марка Бассели Юсефа к тюремному решению на 1 год.

Но взыскание он будет выступать не за создание вызывающей фильмы либо расположение в сети-интернет 13-минутного видеоклипа, которые подняли недовольство среди последователей ислама, а за несоблюдение требований экспериментального времени, установленного после прошлого правонарушения.

Государственные власти, которые следили за действием 55-летнего Юсефа, просили осудить его к 2-м годам тюрьмы, однако арбитр Кристина Снайдер установила в два раза большее взыскание.

В 2010 году Юсеф был осужден на 21 год тюремного решения за жульничество с картами и лишен права пользоваться сетью интернет на протяжении 5-и лет. В 2011 году за приблизительное действие он был выпущен на экспериментальный период.

Марк Бассели Юсеф, также именовавший себя как Сэм Бэсил и Накула Бассели Накула, объявил собственную вину по 4-м из 8 пунктов вчиненного ему нарекания, сознавшись, например, что пользовался фальшивым водительским свидетельством.

В то же самое время представители судейских властей с начала сообщили, что данный «процесс никоим образом не сопряжен с кинофильмом как таким».

Кинофильм, который продюсировал Юсеф, а конкретнее, расположенный в сети-интернет видеоклип, вызвал волну возражений и массовые волнения в аравийском мире, и в том числе в Египте, Йемене, Ливане, Ливии, Судане, Тунисе.

В процессе столкновений демонстрантов с милицией ранения приобрели тысячи человек. В ливийском Бенгази в итоге атаки исламистов на североамериканскую дипмиссию умер посол США еще трое служащих дипмиссии.

Во всех государствах кинофильм «Безукоризненность шиит», имитирующий пророка Мухаммеда в каррикатурном виде, был официально запрещен.

Ресурс: NewsRu

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *